ALBÓNDIGAS DE POLLO RECETA

Albóndigas de pollo, la receta económica que en solo 5 pasos estará lista

¿Te gustaría probar unas albóndigas de pollo? Aquí te traigo mi receta personal que es fácil de hacer.

Albóndigas de pollo.Créditos: Unsplash
Escrito en RECETAS el

Uno de mis platillos favoritos son las albóndigas, en especial porque yo las sirvo sobre un pan y formó un emparedado de buen tamaño. Aunque en ocasiones me doy cuenta de que mi consumo de carnes rojas suele ser muy alta, por lo que opto por alternativas que contengan más verduras y usando otras proteínas de animales, y fue así que he preparado las albóndigas de pollo, receta que es fácil de hacer y mantiene un gran sabor, aquí te comparto la receta que seguramente te encantará.

¿Cómo hacer albóndigas de pollo?

Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo molida
  • 1 pimiento
  • 1 cebolla morada
  • Pan molido
  • 1 huevo
  • 200 gramos de queso mozzarella rallado
  • Sal y pimienta al gusto

Salsa

  • 3 tomates
  • ½ cebolla
  • 1 taza de agua
  • 1 ajo
  • Orégano
  • Pimentón picante al gusto
  • Caldo de pollo
  • Aceite de oliva
Albóndigas de pollo recetas. Fuente: Unsplash

:

  1. Cuando vayas por el pollo, será importante solicitar que el pollo sea molido, para que puedas formar tú albóndigas y queden compactas.
  2. La cebolla y el pimiento los picamos finamente, agregamos al pollo molido. En nuestra mano ampliaremos la carne y en el centro la rellenaremos con el queso, cerramos.
  3. En un tazón colocamos el huevo batido y en otro el pan rallado, cubriremos nuestra albóndiga con huevo y después con pan rallado.
  4. En la licuadora procesamos todos los ingredientes para la salsa, cuando ya no tengamos sólidos, calentamos en una olla con aceite caliente hasta que hierva, si tu salsa quedó muy espesa, puede añadir más agua, pero deberás verificar que mantenga la sazón y de ser necesario añadir lo que necesite.
  5. Cuando ya hierva la salsa de albóndigas, colocamos las albóndigas de pollo una por una. Tapamos y a los 20 minutos ya deben de estar listas, de ser necesario dejarlas más tiempo.

 

¿Cuántas albóndigas deben tener en una porción?

Al momento de servirnos un plato de comida, es importante encontrar un equilibrio, buscando que sea una porción que sacie nuestra hambre, pero que no sea una cantidad excesiva, ya que el no hacerlo puede hacer que no estemos absorbiendo los nutrientes que nuestro cuerpo necesita, por lo tanto, se estima que en un plato debemos servir alrededor de 14 albóndigas, donde cada una pesa 25 gramos, pero en caso de que tus albóndigas de pollo cuenten con un relleno se recomienda comer la mitad.