RECETA VEGANA

¿No sabes cómo preparar el tofu inflado? Aquí te explicamos cómo hacerlo

Si has comprado soja y no tienes idea de cómo prepararlo, aquí te explicamos una receta fácil de hacer.

Cómo cocinar el tofu.Créditos: Pexels
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¿Qué es el tofu? Cuando hablamos de dicho ingrediente, siempre nos hacemos esa pregunta, pues principalmente es un alimento blanquecino que se obtiene de la soja, y aunque es un insumo milenario de China, su consumo se ha popularizado, en especial en las dietas o recetas veganas. Pero hoy nos enfocaremos en su variante que es el tofu inflado con una textura crocante, si lo has comprado y no tienes idea de cómo cocinarlo, aquí te presentamos la receta de cómo preparar el tofu inflado en 4 sencillos pasos

¿Se debe cocinar el tofu?

Algunos piensan que el tofu sin cocer puede ser difícil de digerir, la realidad es que al ya contener un proceso previo de cocción es raro que pase ese tipo de situaciones, pero el comerlo crudo puede ser poco agradable al gusto, ya que no cuenta con mucho sabor, por eso la gente recomienda añadir alguna salsa o aderezo y posiblemente dorar para aportar otra textura.

Cómo cocinar el tofu. Fuente: Unsplash

¿Cómo preparar el tofu?

Ingredientes:

  • 250 gramos de tofu inflado
  • Zumo de una naranja
  • Zumo de una lima
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Pizca de pimentón
  • Pizca de ajo en polvo
  • Pizca de sal
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cebollino picado

¿Cómo cocinar el tofu?

  1. En un tazón mezclamos el zumo de naranja, limón, salsa de soja, pimentón, ajo en polvo, sal y maicena hasta no tener grumos.
  2. El tofu inflado lo agregamos al tazón y dejamos que absorba el líquido por 5 minutos.
  3. En un sartén ligeramente caliente, agrega el tofu, deja que agarre un poco de temperatura, incorpora la salsa anterior, cuando empiece a espesar agrega el azúcar y cocina por otros 5 minutos.
  4. Sirve en un plato y espolvorea el cebollino picado.
Qué es el tofu. Fuente: Pexels

La receta anterior la puedes aplicar en tofu inflado o tofu clásico y de esa manera darle un punch de sabor. Recuerda que para el tofu no existen restricciones sobre su consumo, pero en caso de ser alérgico a la semilla de soja, debido a que el tofu es un derivado de la soja y podrías presentar algunos síntomas o malestar. Espero disfrutes del platillo, si estás en busca de recetas veganas, quédate con nosotros y descubre toda la información que tenemos en Gastrolab España.