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Fácil y delicioso: dos recetas con tofu que te cambiarán la vida

El tofu es una importante fuente de proteína que además aporta calcio, fibras vegetales, vitaminas y minerales y un alimento ideal para reemplazar la carne.

Tofu.Fuente: Pexels
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El tofu es una especie de queso de origen japonés elaborado a partir de la soja y es una de las comidas predilectas de personas que llevan una dieta vegetariana o vegana. Esto es porque el tofu es una importante fuente de proteína que además aporta calcio, fibras vegetales, vitaminas y minerales.

Por este motivo el tofu se ha convertido en un importante sustituto de la carne y se ha instalado como una verdadera moda en casi toda España. En tiendas y supermercados se puede encontrar en diferentes formas y presentaciones y varía de acuerdo a su textura. Hay tipos más firmes y también más cremosos.

Ahora, un truco que debes tener muy en cuenta antes de preparar una receta con tofu es escurrir bien el líquido al abrir el envoltorio y presionar el tofu sobre un recipiente adecuado para seguir con el proceso. Luego envolverlo en papel de cocina  o un trapo limpio, colocar un peso encima y dejarlo reposar durante una hora antes de cocinarlo.

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Una buena idea para preparar es el Revuelto de tofu para el que vas a necesitar tofu firme, cebolla, cúrcuma molida, pimienta negra molida, perejil, cilantro y sal. Luego desintegra el tofu con un tenedor, picar la cebolla y pochar en una sartén con aceite. Después, incorporamos el tofu, que podemos seguir troceando en la sartén y añadimos la sal y el resto de las especias al gusto, añadiendo el perejil al final. En menos de 10 minutos, el tofu quedará dorado y estará listo.

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Otra opción es el Rollo vegetariano de tofu. Primero córtalo en rodajas para quitarle el exceso del suero. Pon a calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y dora el tofu y el cilantro por ambos lados. Añade un poco de salsa de soja y espera hasta que se reduzca para poner los condimentos a fuego lento. Luego prepara el pan de pita añadiéndole un poco de mayonesa vegana, añade el tofu cocinado, un tomate en rodajas y la lechuga. Envuélvelo hasta lograr un rollito perfecto y disfruta de tu nutritivo tentempié vegano de tofu.

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