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2 recetas con tofu si quieres reducir el consumo de carne

Dos ideas para cocinar comidas saludables con tofu.

Tofu.Fuente: Producción Gastrolab
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De origen oriental y con un alto contenido de proteína proveniente de la soja, el tofu se presenta como una buena opción si se quiere reducir el consumo de carnes. El alimento se elabora a partir de un proceso muy similar al que requieren los quesos derivados de la leche. 

El tofu es uno de los alimentos más populares y elegidos por las personas que pertenecen al mundo del vegetarianismo y veganismo. Su contenido proteico hace que se incluya en toda alimentación saludable, además del hecho de que contenga minerales, fibras vegetales, calcio y vitaminas. 

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Para realizar estas dos recetas ideales para quienes tengan deseo de reducir el consumo de carne, hay que tener en cuenta que antes de cocinar el tofu hay que escurrirlo bien. Para la primera idea elegida, un revuelto de ingredientes, se necesita: aceite, una cebolla, cilantro, cúrcuma molida, perejil, pimienta negra molida y sal. Con todos los alimentos, se debe picar la cebolla y pocharla en una sartén con aceite. Incorporar el tofu desmigado, agregar sal y el resto de las especias. Luego de diez minutos, la preparación debería quedar de color dorado y estará lista para comer. 

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Otra receta nutritiva es la que da como resultado rollitos de tofu. La comida ideal para consumir menos carne se prepara cortando en rodajas el alimento basado en soja. Luego, en una sartén con aceite de oliva caliente, se tiene que dorar el tofu de ambos lados y agregar cilantro.

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El paso siguiente de esta receta, será añadir salsa de soja y lograr la reducción para luego poner condimentos a gusto personal y mezclar a fuego lento. En pan de pita se puede poner un poco de mayonesa y añadir la preparación con tofu, tomate en rodajas y un poco de lechuga. El paso final será envolverlo en forma de rollo y degustar.