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Receta vegana: prepara garbanzos cremosos al limón con esta sencilla receta

Descubre cómo preparar garbanzos cremosos al limón de forma fácil perfectos para cuidar tu figura.

garbanzos cremosos con limón.Créditos: Unsplash
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La primavera está aquí y es hora de aprovechar al máximo la temporada de cítricos. Los limones suelen pasar desapercibidos más allá de su uso como aliño, pero esta saludable receta de garbanzos les da un protagonismo especial.

La británica Anna Yonne anima a aprovechar al máximo la fruta con un sencillo guiso de legumbres hecho con garbanzos en frasco. Combinando limón y cilantro recién molido junto con cúrcuma, comino y jengibre se obtiene un delicioso plato saludable y amigable con el estómago.

Si no puede soportar el sabor del cilantro fresco, puede sustituirlo por perejil, pero te recomiendo que pruebes con semillas de cilantro secas y trituradas. Agregan un sabor herbal y notas cítricas que enriquecen los salteados y las salsas.

Receta de garbanzos cremosos al limón

Esta receta es muy buena para cuidar la dieta y cuidar tu cuerpo. Además te va a tomar muy poco tiempo y esfuerzo hacerla. Así como te la vamos a compartir queda perfecta, pero si quieres pelar los garbanzos te va a quedar aún mejor y más fácil de digerir.

Ingredientes

  • 1 Cebolleta picada fina
  • 1 Dientes de ajo rallado o picado fino
  • Jengibre (un trocito pelado) rallado o picado fino
  • 5 g Semillas de cilantro molidas (coriandro molido)
  • 2,4 g Comino molido
  • 5 g Cúrcuma molida
  • 400 g Garbanzos cocidos escurridos
  • 200 ml Caldo de verduras o agua
  • 20 ml Leche de coco u otra nata vegetal de cocina
  • 2 Limones
  • Cilantro fresco o perejil
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Acompaña con arroz
Foto: Pexels

Cómo hacer los garbanzos cremosos al limón

  1. Calienta un poco de aceite en una cazuela y sofríe suavemente la cebolleta con el ajo y el jengibre, con una pizca de sal. Cuando esté  transparente, añade un poco de cilantro fresco picado y las especias, y continúa cocinando por cinco minutos.
  2. Añade los garbanzos, salpimentar y remueve bien. Agrega el caldo y la nata, mezcla y adereza con un poco de ralladura fina de los limones. Exprime el zumo -cuidado con las posibles pepitas- y añade las cáscaras exprimidas también a la olla.
  3. Cuece a fuego suave hasta que reduzca al gusto, unos 20-30 minutos, removiendo de vez en cuando. 

Sirve tus garbanzos cremosos al limón acompañados con una porción de arroz o quinoa para que tu plato sea súper saludable. Además es ideal para la dieta vegana porque no tiene ningún producto de origen animal, así que puedes disfrutarlo sin culpas.