Hacer una receta vegana en la repostería es todo un gran desafío ya que necesitamos que no pierda ese sabor y textura de las preparaciones tradicionales. Es por eso que se debe introducir ingredientes muy bien seleccionados y que le den un toque de calidad y ricura. En este caso, te vamos a mostrar como hacer unos rollos de canela que son una delicia.
¿Qué son los rollos de canela?
La receta de este pan dulce se se hacen a partir de una masa sencilla elaborada con harina de trigo, leche, levadura, azúcar, sal y alguna fuente de grasa (en este caso utilizaremos margarina vegana o mantequilla vegana). Se procede a enrollar la masa y después se corta en rebanadas. Se hornea y ya cuando los roles están cocidos, es donde le ponemos la canela.
Receta de los rollos veganos
Ingredientes:
- 75 minutos
- 275 grs harina
- 160 grs leche de almendra o de soya (NO ADES)
- 30 grs aceite
- 25 grs azúcar
- 7 grs levadura seca
- 30 grs agua tibia
- 3 grs sal
Para el relleno
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- 1 cda canela en polvo
- 40 grs azúcar
Pasó a paso de los rollos con canela
Para comenzar con esta receta vegana para chuparse los dedos, vamos a pesar los ingredientes y colocar en un bowl grande los polvos cernidos. Entibiar leche, agregar levadura y disolver. Hacer un hueco al centro de los secos, agregar aceite y levadura, mezclar perfectamente.
Cuando hayas terminado ese pasó de la receta de este pan dulce, volcar en la mesa de trabajo y amasar de unos 3 a 5 minutos con ambas manos, estará lista cuando la textura se vea lisa y muy suave. Engrasar un bowl, formar una bola con la masa, colocar en el bowl y tapar con un paño húmedo. Dejar leudar en un lugar cálido hasta que doble volumen. Para el relleno: Mezclar azúcar y canela. Reservar.
Para continuar la receta vegana, engrasar un molde para muffins. Colocar la masa en la mesa de trabajo y estirarla primero con las manos tratando de darle una forma rectangular, con la ayuda de un rodillo, estirar la masa hasta que tenga uno 3mm. de espesor y lo más rectangular posible.
Para finalizar esta receta de pan dulce vegano, esparcir el relleno sobre la masa. Formar un rollo, partir por la mitad y luego cada mitad en 3 partes. Colocar cada rollo en el molde, barnizar ligeramente con aceite y deja reposar hasta que nuevamente dupliquen su tamaño. Precalentar horno a 180° C. Hornear por 20 minutos o hasta que estén dorados.