La receta de queso crema vegano es como un copycat del queso más amado del mundo, el queso crema estilo Philadelphia, con el que se preparan los cheesecakes y los famosos bagels estilo New york y otro sinnúmero de recetas más. La particularidad de este queso es que tiene un gran contenido de material grasa, lo que lo hace firme pero a la vez cremoso.
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Ingredientes queso crema vegano
- Tofu extra firme
- Aceite de coco desodorizado
- Yogurt vegano natural con probióticos vivos
- Ácido láctico o ácido cítrico (o tiempo adicional de fermentación)
- Sal
- Jarabe de maple o agave
- Carragenina y goma xantana
Receta queso crema vegano
Para esta receta tradicional, es importante considerar que para este queso crema vegano necesitarás una procesadora o licuadora de alta potencia para obtener la consistencia lisa del queso crema, que no contiene ningún grumo. Tiene que ser así debido a que es una mezcla de consistencia espesa y con poco líquido, por lo que dará trabajo a las aspas para girar.
En caso que uses una procesadora pequeña 1,2,3 de 400 ml para prepararlo, usualmente tenía que dejarla reposando porque se sobre calentaba y dejaba de funcionar antes de alcanzar la consistencia deseada. Por eso recomiendo un aparato con mejores prestaciones y que cuente con velocidades óptimas para que el queso vegano quede bien consistente.
En definitiva, para que la receta de queso crema vegano te quede de una forma bien consistente, el secreto es que utilices una buena procesadora y no correr riesgos. De igual forma queda comprobado que no es imposible con una más básica pero toma más tiempo y trabajo. Estas son las procesadoras que recomiendo:
- Ninja Procesador de alimentos
- Moulinex Picadora 1,2,3