El Muhammara es una preparación a base de pimientos asados y molidos, sus orígenes se remontan en Siria, al ser una crema o un dip ideal para picotear suele acompañarse con el reconocido pan pita, pero tu lo puedes acompañar de diversas formas. Para que puedas preparar y degustar sus sabores, aquí te traigo la receta publicada en el Instagram de @poesiadefogon y nos enseña a cómo preparar el muhammara.
Receta de Muhammara en freidora de aire
Ingredientes:
- 2 pimientos rojos
- 50 gramos de nueces sin cáscara
- 30 mililitros de aceite de oliva
- 10 mililitros de jugo de limón
- 1 diente de ajo
- ¼ cucharadita de comino
- ¼ cucharadita de pimentón picante
- 2 cucharadas de ajonjolí
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Procedimiento:
- En la freidora de aire colocamos los pimientos rojos, con una pizca de sal y pimienta, y por último un chorrito de aceite, cocinamos a 190° C por 23 minutos.
- Procesamos los pimientos junto con los demás ingredientes (excepto el ajonjolí) hasta tener una pasta.
- Servimos en un plato y decoramos con un poco de ajonjolí, listo para picotear.
¿Cómo conservar el Muhammara?
La crema de pimientos se recomienda ingerirla al momento para disfrutar del sabor, pero en caso de almacenarlo, te recomendamos guardarlo en un contenedor con tapa dentro del frigorífico, ya que las altas temperaturas podrían descomponerse rápidamente. O podrías congelarlo, solamente recuerda sacarlo una noche antes de consumirlo y conservarlo en el refrigerador, en la zona menos fría. Por otra parte evita guardarlo mientras siga caliente, ya que de igual manera para prevenir su descomposición.
La ventaja de esta receta es que contiene ingredientes fáciles de conseguir y con diversos precios, espero disfrutes de esté dip mientras trabajas o en compañía de tus compañeros o amigos. Y no te vayas sin observar todas las recetas con pimientos que tenemos para ti, nos vemos para más noticias en Gastrolab.