RECETA CULINARIA

¿Amas el queso mascarpone? Prepáralo desde casa usando 2 ingredientes

La receta de queso Mascarpone la tenemos aquí, te enseñamos la receta casera o la alternativa con Thermomix.

Queso Mascarpone casero.Créditos: Unsplash
Escrito en RECETAS el

El sabor de Italia lo podemos encontrar en el queso mascarpone, un producto lácteo que con su textura suave, dulzor y acidez se ha dado a conocer en el mundo, en especial por formar parte de la elaboración del tiramisú, un postre de origen italiano. Para que puedas disfrutar de dicho queso, lo puedes hacer desde la comodidad de tu casa utilizando únicamente 2 ingredientes, y hoy te compartimos la receta de @laura.lopez.mon.

¿Cómo hacer queso mascarpone casero?

Ingredientes:

  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 litros de nata líquida

Receta para hacer queso mascarpone

  1. En una olla calentamos la nata, cuando llegue a los 80° C apagamos y dejamos enfriar a los 60° C.
  2. Llegando a la temperatura, incorporamos el limón y, nuevamente, calentamos a los 80° C, dejamos enfriar hasta los 60° C. Posteriormente, lo pasamos a otra olla fría durante 3 horas.
  3. Con un colador y un paño limpio, vertemos la mezcla para retirar el suero y refrigeramos por 24 horas. Pasado el tiempo ya tendrás tu queso listo, solamente recuerda conservarlo en algún recipiente de vidrio con tapa y refrigerarlo para mantenerlo en óptimas condiciones

¿Cómo hacer queso mascarpone en Thermomix?

Si cuentas con el electrodoméstico Thermomix, de igual forma, solamente utilizarás los dos ingredientes mencionados anteriormente, pero en vez de usar un litro, usaremos medio litro de nata. Colocamos la nata en el caso, programamos a 90° C por 8 minutos a velocidad 1,5. Después añadimos el zumo de limón y, nuevamente, lo programamos por 8 minutos más; dejamos reposar por 20 minutos. En este punto continuaremos con el paso 3 de la receta anterior y listo, así lo explica el medio En la Thermomix

Queso Mascarpone. Fuente: Unsplash

Beneficios del queso mascarpone

Al ser un derivado del queso, es un alimento rico en calcio, proteínas, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B12 y vitamina A, por lo que nos ayudarán a cuidar la flora intestinal, mejora la digestión y a prevenir enfermedades en los huesos, como la osteoporosis. Por otro lado, al contener una alta cantidad de grasas, se recomienda el consumo moderado.

Es una receta con una preparación fácil, y te damos las dos alternativas de hacerlo manualmente o con Thermomix. Si te interesa conocer recetas con queso Mascarpone, sigue con nosotros. Espero te guste la receta y descubre lo que el equipo de Gastrolab España tiene para ti.