RECETAS DE LA ABUELA

Receta de la abuela: Así puedes preparar unas ricas albóndigas en salsa española

Te enseñamos la mejor forma de preparar unas ricas albóndigas en salsa española, ideal para acompañar en familia.

Receta fácil de albóndigas en salsa española.Créditos: Canva.
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Las albóndigas en salsa española son una rica receta de la abuela que suele prepararse para disfrutar momentos únicos dentro de la familia. Su espectacular sabor es ideal para crear esos momentos únicos en la mesa, que recordarás a lo largo de la vida. Su preparación es de lo más sencilla, por lo que no tendrás problema alguno al momento de realizarla, además su combinación entre dos tipos de carnes, la vuelve aún más especial, por lo que terminarás encantando a todos.

Receta para hacer albóndigas en salsa española

Ingredientes:

  • 500 gramos de carne molida de cerdo
  • 500 gramos de carne molida de ternera
  • 1 rebanada de pan de molde
  • 2 huevos
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil fresco
  • 100 gramos de queso parmesano
  • ½ cucharadita de comino molido
  • Harina de trigo
  • 1 taza de vino blanco
  • 2 tazas de caldo de carne
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Aceite de oliva
Albóndigas en salsa española. Foto: Canva.

¿Cómo preparar albóndigas en salsa española?

Para comenzar a preparar esta tradicional recta, deberás añadir en un tazón la carne de ternera junto con la de ternera. Posteriormente, corta las orillas del pan de caja y sumerge la pieza en leche de vaca hasta que haya absorbido la suficiente cantidad de líquido. Colócalo sobre la carne y enseguida añade los dientes de ajo con una pizca de perejil picado, el queso parmesano muy bien rallado, comino en polvo, las dos piezas de huevos y salpimienta al gusto (no demasiado, ya que el queso contiene suficiente).

Cuando tengas todos los ingredientes puedes comenzar a mezclar todos los ingredientes perfectamente, puedes ayudarte de una cuchara, pero la manera más sencilla siempre será usando las manos. Una vez que tengas una masa homogénea y pegajosa, comienza a crear bolitas de cuatro centímetros aproximadamente, hasta terminar con toda la preparación. Posteriormente, coloca la harina en un plato y comienza a espolvorear todas las albóndigas, trata de que queden bien cubiertas para tener una mejor consistencia.

Cuando hayas terminado con todas las piezas, deberás comenzar a preparar la salsa española. Para ello deberás colocar un buen chorro de aceite sobre una sartén y dejar que se caliente perfectamente sobre un sartén. Cuando esté listo, añade las bolas de carne una por una para evitar que se quemen las piezas, deja dorarlas por unos minutos hasta que estén doradas del exterior. Cuando estén listas, retíralas del aceite y reserva por un momento.

Cuando hayas terminado, en el mismo sartén sin lavar deberás añadir el vino blanco, el cual deberás dejar hervir para que suelte el alcohol, cuando haya reducido a la mitad añade el caldo y mezcla todo muy bien a fuego medio. Pasando tres minutos, coloca de nuevo las albóndigas para terminar de cocer. Deja unos minutos con la tapa puesta hasta que espese por completo, una vez listo sirve en platos y disfruta de estas ricas albóndigas con salsa española.