RECETA CASERA

Las recetas caseras para hacer 3 sabores diferentes de turrones

¡Disfruta de un turrón casero en la cena de Nochevieja! Conoce 3 recetas fáciles para preparar el postre más preciado de la temporada.

¿Cómo hacer unos turrones?.Receta de Año NuevoCréditos: Canva
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El turrón es un bocadillo que siempre está presente en las celebraciones de diciembre, anteriormente se consumía durante estas temporadas, puesto que la temporalidad de las almendras eran durante el invierno, además de ser considerado un platillo que la gente rica podía comprar, por lo tanto, varias familias esperaban a las fiestas importantes para adquirirlo.

En la actualidad, encontraremos una gran variedad de precios en cada producto, facilitando que cada persona adquiera su favorito y no se quede con las ganas de probarlo. Para que no haga falta, te explicaremos 3 recetas caseras, en las cuales disfrutarás del turrón de jijona y sus variantes.

¿Cómo hacer un turrón de jijona?

  1. Dejaremos en una charola 300 gramos de almendras crudas, llevamos al horno a 180 °C hasta que adquieran un color tostado. En una máquina molemos las almendras, hay que lograr una pasta o arena delgada.
  2. En una sartén antiadherente calentamos 200 gramos de miel. Al empezar a espumar añadimos 100 gramos azúcar impalpable, batimos enérgicamente hasta disolver. Agregamos la ralladura de una lima.
  3. En un tazón batimos una clara de huevo con una pizca de sal, hasta tener el punto nieve. Lo mezclamos en pequeñas porciones en la sartén anterior. Después agregaremos poco a poco la almendra triturada.  
  4. Vierte toda la preparación en un molde cuadrado cubierto con papel para horno, también se puede usar la mitad de una caja de leche, aplanamos y metemos a la nevera por 24 horas.
La elaboración de un turrón. Fuente: YouTube GUILLE RODRIGUEZ

¿Cómo hacer un turrón de yema tostada?

  1. En una olla colocamos 100 mililitros de agua con 200 gramos de azúcar blanca y 200 gramos de azúcar morena, para momento de identificarlo, solamente hay que meter una cuchara en el azúcar, y al tocar el caramelo, debe tener una consistencia pegajosa y forma hebras.
  2. En otro tazón colocamos las 6 yemas con la ralladura de ½ limón, batimos enérgicamente y añadimos en forma de hilo el jarabe preparado.
  3. Al integrarlo todo, agregamos 300 gramos de almendra molida.
  4. Vertemos la mezcla en un molde, tapamos y llevamos a la nevera por 24 horas
Otra variante de los turrones. Fuente: YouTube GUILLE RODRIGUEZ

¿Cómo hacer un turrón de coco?

  1. En un tazón mezclamos 300 gramos de coco rallado con 300 gramos de leche condensada, hasta tener una pasta homogénea.
  2. En un molde con papel engrasado, colocamos la pasta, y la aplanamos, seguramente requerirá usar tus manos. Dejamos enfriar en la nevera por 24 horas.
  3. En un tazón colocamos 80 gramos de chocolate negro troceado, ubícalo sobre un cazo con agua caliente, dejamos fundir y movemos constantemente para repartir el calor uniformemente. Sacamos de la estufa, encima colocamos 20 gramos de mantequilla sin sal, mezclamos hasta disolver. 
  4. Vierte la preparación sobre el turrón y dejamos solidificar completamente.
Aplanar el turrón con una cuchara o con tus manos. Fuente: YouTube GUILLE RODRIGUEZ

Realizando cada una de las recetas de turrones publicadas por GUILLE RODRIGUEZ, podremos disfrutar de diversos sabores durante la cena de año nuevo, un postre típico de la temporada que es fácil de elaborar y no requiere de muchos ingredientes. Espero que el artículo haya sido de tu interés, y quédate en Gastrolab España para conocer más aperitivos y entrantes para la fiesta.