RECETA FÁCIL

Churros de pescado, la receta con merluza de Islas Canarias que debes probar

¿Buscas recetas con merluza? Aprovecha la pieza de pescado para hacer unos churros de pescado, el plato más importante de la cocina de las Islas Canarias.

¿Cómo hacer unos churros de pescado?.Receta casera de las Islas CanariasCréditos: Canva, YouTube No solo recetas
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Las recetas con merluza son variadas, pero suele existir el desconocimiento de las formas de prepararlo, y con dicho ingredientes podemos hacer diversas ideas de comidas para la semana. Uno de los platillos que podemos hacer son los tradicionales churros de pescado, un platillo para cualquier día que podéis incluir en tu recetario canario ¡No te quedes con las ganas! Te explicaremos cómo hacer el platillo en pocos pasos y delicioso.

Ingredientes para los churros de pescado:

  • 500 gramos de merluza sin piel 
  • 200 mililitros de cerveza
  • 150 gramos de harina
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 2 dientes de ajo
  • Puñado de hojas de perejil
  • Sal al gusto
  • Aceite para freír
Cortar tiras de pescado merluza. Fuente: YouTube No solo recetas

¿Cómo hacer los churros de pescado?

  1. En un triturador de alimentos procesamos los ajos, las hojas de perejil y un poco de sal, o también puedes picar con un cuchillo de forma manual.
  2. Agregamos la harina, levadura, cerveza y un poco de colorante alimenticio en polvo (opcional), pasa la mezcla en un recipiente y dejamos reposar en la nevera por 30 minutos.
  3. Corta pequeñas tiras de 2 centímetros de ancho de la merluza y sumérgelos en la mezcla.
  4. En una olla con abundante aceite caliente, sumerge las piezas de pescado, hasta que tengan una textura dorada, pasamos a un plato con papel absorbente y servimos, así se observa en el video de No solo recetas.
La receta de los churros de pescado de las Islas Canarias. Fuente: YouTube No solo recetas

¿Cómo saber que el aceite está listo?

En la elaboración de platillos en abundante aceite de cocina, la temperatura será punto clave para buenos resultados, puesto que lograremos una textura crujiente y evitaremos que los alimentos absorban mucho aceite, para poder identificar si el aceite de cocina está listo, solamente deberás introducir una pala o palillo de madera, en el momento en que observes brotar pequeñas burbujas, es indicativo de que tiene una buena temperatura.

La temperatura ideal del aceite de cocina. Fuente: YouTube No solo recetas

Siguiendo cada uno de los pasos disfrutarás de una receta de la cocina canaria con merluza, también es posible hacerlo con pescado congelado, pero debemos dejarlos descongelar en la nevera completamente, además de retirar el excedente de líquido con papel absorbente, logrando un buen platillo y sin riesgos de aceite. Quédate en Gastrolab España para que conozcas más recetas caseras de los churros de pescado.