El paté se considera una pasta blanda que puedes untar en diversas preparaciones, un platillo que forma parte importante de la gastronomía, pero que algunos no pueden saborear, en especial para aquellos que forman parte de la dieta vegana o vegetariana. Para que puedas incluir ciertas verduras a tu alimentación, te explicaremos cómo preparar una receta fácil de pate sin carne.
¿De qué está hecho el paté?
El paté suele ser una mezcla de hígado o carne en general, la cual es triturada junto con otros insumos, para después darle una forma a nuestra preparación y cocinarla en horno. El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, destacan que con mucha frecuencia suele ser confundido con el foie gras, los cuales son distintos, en su elaboración y calidad de cada producto.
¿Cuál es la diferencia entre el paté y foie gras?
El foie gras es de origen francés, que elaboran solamente con hígado, principalmente de animales como el pato, oca o ganso, al cual se sobrealimenta al animal y no se le añade ningún tipo de aditamento al producto final, en el caso del paté suelen mezclar varios ingredientes triturados, aditivos y usan una amplia variedad de vísceras e hígado para mejorar su sabor.
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¿Cómo hacer un paté?
Paso 1:
En una sartén caliente con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, salteamos 3 dientes de ajo picados y 1 cebolla picada.
Paso 2:
Filetes 400 gramos de champiñones, incorporarlos a la sartén anterior hasta reducirlos.
Paso 3:
En una licuadora trituramos 60 gramos de nueces peladas, 4 cucharadas de levadura nutricional, 1 cucharada de orégano, 1 cucharada de tomillo y ½ cucharadita de pimienta negra molida. Almacenamos en un recipiente de vidrio, así lo menciona el video de @veganiacos.
El paté casero es muy sencillo, además de contar con un gran sabor, ahora con la receta vegana todos podrán disfrutar de su sabor, además de ser una alternativa más saludable al momento de disminuir nuestro consumo de carne ¡No dudes en hacerla! Y atrévete a disfrutar de un sabor diferente, quédate en Gastrolab España para conocer más propuestas gastronómicas sin carne.