RECETA VEGANA

Disfruta de unas milanesas veganas a la napolitana con calabacín y tomate troceado

¿Quién dice que las recetas veganas saben mal? Este plato está lleno de sabores y texturas deliciosas

Milanesas a la napolitana con calabacín..Recetas veganas.Créditos: Freepik
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Las milanesas de calabacín son una excelente opción para las personas que quieren comenzar una dieta vegana o simplemente no quieren consumir carne por algunos días. Otro punto a favor es que se pueden hornear en el acto o congelarlas para después. Así que si queréis descubir el lado sabroso de las recetas veganas, entonces seguid leyendo. 

¿Por qué se llama milanesa?

El Larousse Cocina nos dice que el término "a la milanesa" se trata de un plato, comunmente bistecs de res, puerco o pollo pasados por huevo batido y pan rallado que luego se fríen en mantequilla o aceite. Por otro lado la guarnición milanesa es un rissotto de hongos cortados finamente, jamón y lengua escarlata cortados en julianas y láminas de trufa: "todo ello se calienta con mantequilla, se desglasa al madeira y luego se moja con un fondo de ternera ligado." Finalmente, otro significado de esta expresión se refiere a "las preparaciones gratinadas al parmesano, y los macarrones en mantequilla, servidos con queso rallado y salsa de jitomate." Y vosotros, ¿Seguís pensando que las milanesas son de Milán?

Milanesa napolitana con caabacín y tomate. Créditos: Freepik

¿Cómo preparar las milanesas a la napolitana veganas?
Ingredientes

  • 1 calabacín
  • Pan rallado vegano
  • Sal y pimienta a gusto
  • Quezo vegano al guto
  • Tomate/ Salsa de tomate
  • Orégano seco al gusto
  • C/N de AOVE
  • 10 gr de cebolla en polvo
  • 5 gr de curry molido

Receta paso a paso de las milanesas a la napolitana veganas

  1. Corta el calabacín en piezas de aproximadamente 1 cm. 
  2. En un plato hondo, mezcla la sal y la pimienta. Reserva. Podéis agregar un poco de agua para formar una mezcla para cubrir las milanesas antes de empanizarlas.
  3. En otro plato hondo, colocar el pan rallado con la cebolla y curry en polvo e integrar para tener el rebozado listo.
  4. Baña cada pieza de calabacín con la mezcla del agua, sal y pimienta y reboza en el pan rallado.
  5. En una placa para el horno, acomoda las milanesas y rocía con aceite de oliva. 
  6. Hornea a 200º C por 30 minutos.
  7. Con cuidado, sácalas del horno, y agrega el tomate triturado fresco, el queso en cubos y una pizca de orégano seco.
  8. Hornea por 10 minutos más a fuego medio hasta que el queso comience a fundirse para lograr el efecto napolitano.
  9. Al momento de servir, rectifica con el orégano seco por encima y acompaña de un hilo de aceite de oliva.

La mejor temporada del calabacín es durante el verano, sin embargo, podemos encontrarlo durante todo el año, así que podéis pasar las calurosas tardes de primavera con este plato fresquito acompañado de una guarnición, ya sea de pasta o arroz. Pero si el calabacín no es vuestro favorito entonces podéis cambiarlo por berenjena o también es totalmente válido reemplazar las verduras por un filete de carne (recordad que esta receta tiene us versión vegetariana y regular también).