MANTEQUILLA CASERA

¿Qué es el ghee y cómo podemos hacerlo en casa?

¡El ghee! ¡Se hace con mantequilla, pero no es igual a la mantequilla! Descubre los beneficios del ingrediente de cocina que no querrás dejar de usar en tus recetas.

¿Cómo hacer el ghee?.Mantequilla clarificadaCréditos: Canva
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Al hablar sobre los diversos tipos de mantequilla, ya sean de origen vegetal o animal, la gente desea buscar aquellas alternativas que sean saludables para nosotros, aunque existen muchas opciones, hay una que destaca por su fácil elaboración y sus múltiples beneficios. Te presentamos la mantequilla clarificada ghee, que además de ser saludable, tiene un gran sabor, descubre qué es, sus propiedades y cómo hacer la receta casera.

¿Qué es el ghee?

El ghee es un alimento en el que se clarifica la mantequilla, logrando separar los lácteos de su interior y obtener solamente la grasa. Una de las propiedades del ghee, es que logramos obtener el ácido linoleico y butírico, grasas consideradas como saludables para la salud, además de contener vitaminas solubles. 

Una mantequilla clarificada. Fuente: Unsplash

¿Qué diferencia hay entre la mantequilla y el ghee?

Aunque el ghee se elabora con mantequilla, son completamente diferentes entre ellos, tanto físicamente como al momento de emplearlos en diversas recetas.

El ghee es una preparación en el que se busca eliminar todas las impurezas y líquido que pueda tener en su interior, haciéndola capaz de digerir con mayor facilidad, no requiere del frío para mantenerse, y soporta hasta los 250° C. Mientras que la mantequilla no puede sobrevivir a temperatura ambiente y no soporta temperaturas mayores de los 110° C.

Diferencia entre el ghee y la mantequilla normal. Fuente: Unsplash

¿Cómo hacer una mantequilla ghee?

Paso 1:

En una olla coloca la cantidad de mantequilla que desees, conforme sea más se requerirá un utensilio de mayor tamaño.

Paso 2:

Al hervir bajamos la temperatura, una vez que el líquido se haya evaporado, aproximadamente por 3 horas. Sacamos del calor y dejamos enfriar.

Paso 3:

Retiramos toda la costra que se forme en la superficie. Colamos la preparación y la almacenamos, así lo menciona Bea Martínez Gómez.

¿Cómo hacer la mantequilla ghee? Fuente: Unsplash

Al ser una mantequilla sin lácteo, el ghee es un alimento altamente recomendado para personas que son intolerantes a la lactosa, o con alergia a la caseína, de todas ante colesterol o enfermedades cardiovasculares, se recomienda consultar con un médico ¡No esperes más! Prepara la receta de cocina para crear ghee mantequilla clarificada.