La cena de Navidad esta cada vez más cerca por lo que es necesario comenzar con los preparativos para prevenir incidentes en un futuro. Sin embargo, por cualquier cosa, el chef Jordi Cruz nos ha compartido una receta super sencilla para preparar el mejor canapé en pocos minutos y sin horno que encantará el paladar de todos tus invitados.
Receta de Jordi Cruz para preparar un rico canapé para la cena de Navidad
Esta receta que te presentamos a continuación es una de las mejores opciones que nos presenta el reconocido chef Jordi Cruz ya que además de poseer un sabor espectacular que encantará al paladar de todos tus invitados, es muy sencillo de preparar por lo que solo gastarás 35 minutos de tu tiempo en prepararlo.
Ingredientes
- 2 aguacates
- 8 langostinos
- 1 puerro
- 1 patata
- 100 mililitros de nata líquida
- 1 cucharada de semilla de sésamo
- ½ limón
- 1 ramita de perejil
- Sal
- Pimienta rosada al gusto y molida
- Aceite de oliva
¿Cómo preparar canapés para Navidad?
Paso #1
Para comenzar con la preparación de estos ricos canapés, primero deberás crear el rico y caldo que utilizaremos. Comienza pelando los langostinos, pero reserva siempre la parte de las cabezas ya que este le brindará un gran sabor a nuestra preparación.
Te podría interesar
Paso #2
Ahora, coge una cacerola y agrega un poco de aceite de oliva. Colócala en la estufa sobre fuego medio y espera a que se caliente perfectamente. Añade las cabezas de langostino y sazona por alrededor de 10 minutos.
Paso #3
Pasado el tiempo, añade el agua y deja cocinar por otros 5 minutos. Cuando el tiempo concluya cuela el caldo y añade ahora la patata, el puerro y el perejil. Deja cocinando por otros 15 minutos más.
Paso #4
Por otro lado, coloca los langostinos limpios dentro de un sartén con aceite caliente y cocina por un minuto hasta que cambien de color (no uses mucho tiempo o habrás sobrecosido).
Paso #5
Ahora, aparta cuatro piezas de los langostinos y el resto colócalos dentro del vaso de una licuadora. Añade los aguacates, previamente pelados y sin huesos para después batir todo perfectamente hasta tener una mezcla completamente homogénea.
Paso #6
Finalmente, agrega las verduras cocidas, seguida de un poco de caldo, la nata, un chorrito de zumo de limón y sal y pimienta al gusto. Bate una vez más hasta tener una mezcla completamente homogénea sin grumos.
Ahora sirve la mezcla dentro de unos vasitos de cristal y añade un langostino por vaso como decoración, al igual que las semillas de sésamo. Listo, ahora ya tienes un rico y maravilloso canapé, hecho con la receta de Jordi Cruz, perfecto para acompañar tus platillos en la cena de Navidad.