JORDI CRUZ

Jordi Cruz celebra el nacimiento de su bebé Noah con una tarta de tres leches con bizcocho genovés

Para el nacimiento de su hijo, Jordi Cruz preparó una deliciosa tarta de tres leches con bizcocho genovés

Postre Jordi cruz.Así puedes preparar una tarta de tres leches con bizcocho genovés Créditos: ig @jordicruzoficial
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¡Enhorabuena! Jordi Cruz y Becca Lima , si esposa, se han convertido en papás del pequeño Noah. Hace un par de días, el chef español compartió en sus redes sociales que se habían convertido en padres de un hermoso pequeño que había llegado súper sano y hermoso. A través de su cuenta oficial de Instagram Cruz dio la noticia y con ello, acompañó su nacimiento con la receta de su torta genovesa de tres leches. 

La receta es súper sencilla y deliciosa, que si bien, Cruz asegura que cogerás algunos kilos de más, pide que no os limites con ella, que valdrá la pena. 

Tarta de tres leches con bizcocho genovés 

Para el bizcocho 

  • 200 azúcar 
  • 300 huevo 
  • 200 harina común 
  • 1g de sal 

Para el baño de tres leches 

  • 380ml de nta 35%mg "crema de leche"
  • 380 ml de leche condensada 
  • 380ml de leche evaporada 
  • Opciones para variantes de leche: leche de coco, dulce de leche, leche animal de otros tipos, leches vegetales...

Para el relleno Crema de galleta caramelizadas 

  • Para el merengue suizo caramelizado 
  • 180gr polvo de caramelo
  • 180g de azúcar común
  • 250g de claras de huevo 
  • Gotas de limón
  • Pellizco de sal 

Otros

  • Canela en polvo
  • Paçoquita

Preparación

Para el bizcocho llevaremos a la batidora los huevos y el azúcar dejaremos montar. En otro bowl mezclaremos los ingredientes secos, previamente tamizados para tener una consistencia adecuada y que no se hagan grumos. 

Añadimos a la mezcla de ingredientes secos poco a poco. Recuerda que sin dejar de batir y retiramos. Seguimos removiendo de manera envolvente hasta integrar por completo.

Pasaremos a un molde previamente engrasado y llevaremos al horno a 180ºC por 30 minutos. 

Para la mezcla de 3 leches mezclaremos todos las leches.

Pasado el tiempo partiremos a la mitad nuestro bizcocho y ha untado con una crema de caramelo con galleta y vuelve a tapar. Después comienza a pinchar la tarta para que quede perfecto. Lo siguientes será poner un poco de leche en el refractario y colocar el bizcocho. Bañamos ligeramente y llevamos al refrigerador por 3 horas para beber todo, incluso toda la noche. 

Para el merengue pondremos primero en una cazuela la leche, la nata, las yemas, el azúcar, la semillas de vainilla y sal. Dejaremos al fuego hasta que alcance el hervor y lo dejaremos a baño María a 58ºC, pero que no supere los 62ºC. Lo llevaremos a una bolsa. 

Regresamos al fuego y batimos para montar. Después regresamos a un molde y llevamos a la nevera por 12 horas.  

Finalmente montaremos nuestro bizcocho con un poco más de leche y crema para montar. Recuerda que si quieres ver con más detalle la receta puede checárla AQUÍ

Consejos 

En caso de no consumir al momento el bizcocho con el tres leches o no prepararlo al momento, Jordi Cruz recomienda colocarlo en un recipiente hermético o con papel film para que no pierda humedad. En caso de será más de 3 días en el congelador, con la idea de saber que perderá propiedades, pero no pasa nada.