RECETA FÁCIL Y RÁPIDA

¡No tires el pan viejo! Mejor aprovéchalo para hacer una receta casera y rápida

¡Nuevamente se endureció el pan! Conoce formas de evitarlo, cómo ablandarlo y una receta en la que podrás usar ese pan duro.

¿Cómo aprovechar el pan duro?.Receta fácil con pan duro.Créditos: Canva
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El pan es el producto universal que forma parte de la canasta básica de varias familias, aun así es normal que con el descuido termine transformándose en un pan seco e imposible de morder ¡Para muchos se vuelve desperdicio! En realidad se puede aprovechar el pan duro en recetas fáciles. Evita los desperdicios, descubre una receta con pan duro y algunos trucos de cocina para recuperarlo.

¿Qué puedo hacer para que el pan no se ponga duro?

El pan, al ser expuesto al aire, con el paso del tiempo se evapora el líquido que hay en su interior, factor que le proporciona su suavidad, obtendrá una consistencia dura, inclusive incomible para varias personas.

Por esa razón, es importante conocer las formas de almacenamiento para evitar que el pan se ponga duro. Se recomienda almacenarlo en paneras especiales; en lo personal las bolsas de papel no me han proporcionado los mejores resultados, pero puedes intentar su almacenamiento en bolsas de plástico o papel, ya que son técnicas ampliamente recomendadas. 

¿Cómo evitar que el pan se ponga duro? Fuente: Unsplash

¿Cómo ablandar el pan duro?

La tienda Lidl, resalta que, para recuperar aquellas piezas secas, existen formas de ablandar el pan duro fácilmente. Los expertos recomiendan humedecer con agua el pan por ambos lados, e introducirlo en un horno precalentado a 230° C por 5 minutos. Otros recomiendan envolver el pan en una toalla humedecida, y meterlo todo en el microondas durante 10 segundos para tener una textura suave.

Técnica para evitar el pan seco. Fuente: Unsplash

¿Qué hacer y cómo aprovechar el pan duro?

Paso 1:

Toma esa pieza vieja de pan que tenemos en la cocina, y cortamos en rebanadas de 1 centímetro.

Paso 2:

En un tazón mezclamos 2 huevos con una pizca de sal. Sumerge el pan en el huevo. Si quieres hacerlo al estilo pan francés, sustituye la sal por azúcar y leche.

Paso 3:

Sobre una sartén caliente con un poco de mantequilla o aceite, doramos nuestros panes por ambos lados, así lo explican en @ohayolily 

¿Cómo aprovechar el pan duro? Fuente: @ohayolily 

Con cada uno de los consejos anteriores podremos ablandar el pan duro y conservar su consistencia por más tiempo, además de usarlo en recetas de comida rápida, una alternativa que debes tener en tu recetario de cocina para cualquier situación. Quédate con el equipo de Gastrolab España para conocer más comidas y recetas que te ayuden a evitar el desperdicio.