El pan de plátano es delicioso, pero cuando compramos marcas comerciales cuentan con una gran cantidad de azúcares siendo productos dañinos, ahora uno busca alimentos que además de tener buen sabor sean saludables.
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Por eso aquí te compartimos cómo preparar un pan de plátano con avena, que en tan solo 6 pasos podrás tener un bizcocho húmedo, dulce y healthy para iniciar la mañana.
El plátano como ingrediente principal
El plátano es un fruto que se puede utilizar fácilmente para preparaciones de repostería (muffins, galletas, panques, etc), y es un alimento que lo puedes encontrar a precios económicos y en todo el año. Los expertos en los postres resaltan, que mientras más madura, su sabor será más intenso en las recetas.
Receta fit de plátano con avena
Ingredientes:
- 3 plátanos
- 2 tazas de avena
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
- ¼ de taza de azúcar morena
- 1 cucharadita polvo para hornear
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 cucharaditas de canela
- 1 huevo
- 1 pizca de nuez moscada
- ½ taza de chispas de chocolate
Procedimiento:
- En un abrir y cerrar de ojos tendrás el pan perfecto. Primero precalentamos a 180° y seleccionamos el recipiente que meteremos al horno.
- En un tazón y con un tenedor machacamos el plátano, hasta lograr una papilla.
- Agregaremos todos los ingredientes a excepción del chocolate, revolvemos con ayuda de un batidor globo.
- En el molde o recipiente seleccionado pondremos nuestra mezcla y encima esparciremos las chispas de chocolate uniformemente.
- Meteremos al horno a 180° por unos 30 a 35 minutos, para verificar que ya esté listo, metemos un palillo en el pan, si sale limpio es momento de sacarlo.
- Dejaremos enfriar a la intemperie. A disfrutar del pan más consumido de Internet.
Consejo: Si deseas desmoldar el pan, debes engrasar y enharinar tu molde, entre el paso 1 y 2.