Llegan los días fríos y empezamos a pensar como podemos calentar el cuerpo. Por supuesto que aparecen las recetas de sopas donde nos dan es olor a hogar como también cumple la función de hacer que nos vayamos a dormir bien calentito. Bueno, hoy te traemos una crema de uvas y queso que no podrás parar de comer.
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La receta de crema de queso con uvas es una preparación que por lo general se realiza en Navidad. Normalmente, es un plato que se usa como entrante en las fiestas pero también entra muy bien como un plato principal. Con el invierno en nuestras espaldas y cansados de las sopas típicas, prueba con hacer esta increíble receta.
Receta de la crema de queso con uvas
Ingredientes
- 1 kg uvas verdes sin semillas
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/4 de cebolla picada
- 1 diente de ajo finamente picado
- 1 cucharadas de espigas de romero fresco
- 2 tazas de vino blanco
- 2 tazas de caldo de pollo
- 1 L de crema
- 200 g de queso provolone rallado
- Sal y pimienta al gusto
Pasó a paso de la crema
Para comenzar esta receta de invierno, lo primero que hay que hacer es lavar las uvas y reserva la cuarta parte; corta las restantes a la mitad. En una cacerola calienta la mantequilla con un poco de aceite y sofríe la cebolla y el ajo. Agrega las uvas, las espigas de romero y el vino, cocina a fuego medio hasta que hierva y se reduzca.
Terminado ese paso de la sopa para el frío, vierte el caldo y cuando haya hervido 15 minutos, retira del fuego y espera a que se entibie. Licua lo anterior para lograr una mezcla homogénea; cuela sobre la misma cacerola, vierte la crema y cocina hasta que suelte el hervor, baja el fuego al mínimo.
Para finalizar la receta de crema con uvas, incorpora los quesos poco a poco al tiempo que mueves constantemente para que se derritan y no se peguen, sazonar con sal y pimienta y cocina 10 minutos más. Sirve las porciones y decora con las uvas que reservaste. Como vez, ya tienes una preparación para combatir el frío y ganarle al invierno.
Consejos para hacer una buena crema caliente
- Lo mejor es utilizar caldo de verduras o pollo para prepararlas.
- Si quieres que tengan una consistencia más suave y ligera al final añade un poco más de leche.
- Si eres intolerante a la lactosa utiliza leche o crema de arroz que tiene un sabor neutral.
- Sofríe o saltea los ingredientes antes para aumentar los sabores.
- Evita sobrecocer las verduras, sigue los tiempos de cocción que la receta marca.
- Utiliza potenciadores de sabor como especias e incluso aderezos si la receta lo permite.