BERENJENA

3 recetas con berenjena para disfrutar este invierno

Descubre 3 increíbles recetas con berenjenas para disfrutar de ellas durante el invierno.

Ricas recetas con berenjenas.Créditos: Pixabay
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¿Quieres comer berenjena, pero no sabes cómo? Descubre estas tres recetas que tienen berenjena y disfruta de un plato que puedes combinar de diversas formas para tener una dieta equilibrada. Ya sabes que la berenjena es un vegetal perfecto para incluir en dietas de pérdida de grasa, así que si además de la berenjena, buscas perder grasa, este artículo te viene al dedo.

Con estas tres recetas empezarás a amar la berenjena

Patatas fritas de berenjenas

Vas a necesitar:

  • Dos berenjenas.
  • Un spray para hornear.
  • Un poco sal y pimienta.
  • Algo de tomillo.
  • Una pizca de orégano.
  • Paprika.
  • Un puñado de ajo en polvo.

Para prepararlo, precalienta el horno a 175 grados. Corta la berenjena a lo ancho en rodajas muy finas de aproximadamente 1 milímetro. Coloca las rodajas una al lado de la otra sobre un trozo de papel de cocina y sécalas dando golpecitos después de unos 15 minutos. A continuación, coloca una hoja de papel de hornear en una bandeja de horno y coloca las rodajas de berenjena sobre ella. Rocía las berenjenas con un poco de spray para hornear y espolvorea con sal y pimienta. Puedes darles un sabor extra espolvoreando también tomillo, orégano, pimentón o ajo en polvo. Introduce la bandeja con las berenjenas en el horno.

Una vez estén listas, déjalas enfriar un rato antes de comerlas.

Patatas de berenjena

Melanzane con Mozzarella

Este plato italiano es uno de los platos más populares en el mundo que llevan berenjena, es una de las lasañas vegetarianas por excelencia, y vas a necesitar lo siguiente:

  • Hasta cinco berenjenas.
  • Tomate natural.
  • Tres dientes de ajo.
  • Aceite de oliva
  • Un puñado de albahaca fresca.
  • Dos bolas grandes de mozzarella.
  • 200 gramos de queso parmesano.
  • Una cebolla.
  • Un poco de azúcar.
  • Pimienta.

Para prepararla, precalienta el horno a 200 grados. Corta las berenjenas a lo largo en rodajas finas (de unos 0,5 cm de grosor) y coloca las rodajas en un colador. Deja escurrir las rodajas durante media hora y luego sécalas con papel de cocina. Espolvorea las rodajas generosamente con sal. Pica la cebolla y fríela con un buen chorro de aceite de oliva. Añade los dientes de ajo y el puré de tomate. Deja cocer a fuego lento y añade los tomates cortados en dados, el azúcar y 100 ml de agua.

Condimenta la salsa con pimienta y sal. Deja que la salsa de tomate espese un poco. Coge un puñado grande de albahaca y pícala finamente sobre la salsa. A continuación, apaga el fuego y deja que la salsa se enfríe. Coge otra sartén y vierte una generosa capa de aceite de oliva. Fríe en ella las berenjenas por los lados hasta que se doren. Escurre las rodajas de berenjena fritas y sécalas con papel de cocina. A continuación, coge una fuente de lasaña y apila la salsa de tomate, la mozzarella y la berenjena en diferentes capas. Apila hasta terminar la berenjena y termina con una capa de salsa de tomate y un poco de queso parmesano.

Mete al horno durante 30 minutos, y una vez la saques, deja enfriar hasta poder consumirla.

Espectacular

Berenjenas rellenas

El plato de comida que más vidas de estudiantes de carrera ha salvado, te lo aseguro. Para esta receta vas a necesitar lo siguiente:

  • Una berenjena.
  • Medio kilo de carne picada.
  • Queso para gratinar.
  • Media cebolla.
  • Tomate frito.

Para prepararlas, parte por la mitad la berenjena y vacías la "carne" de la berenjena. En un bol, añades la carne de la berenjena, la cebolla picada y apartamos. En una sartén ponemos a dorar la carne picada, al menos hasta que esté medio hecha. Una vez tengas todo listo, mezclas en el bol y la mezcla la aplicas para rellenar la berenjena.

En la berenjena, antes habrás puesto un poco de tomate frito, y una vez tengas la mezcla añadida en la berenjena, añades una base de tomate frito y después pones el queso para gratinar. A continuación solamente debes ponerla durante 35 minutos en el horno. Posteriormente, simplemente es sacarla, dejar que enfríe y disfrutar de la receta.

Y así quedarían.