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Cómo cocinar las berenjenas para aprovechar todo su potasio

Aprende a cocinar berenjenas de una manera saludable, deliciosa y rápida.

Receta nutritiva con berenjena.Fuente: Producción Gastrolab
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Las berenjenas son una de las opciones más elegidas por los vegetarianos, veganos y también por quienes no lo son y llevan una alimentación variada y equilibrada con el consumo de vegetales. Por eso esta receta, además de ser saludable, te sacará de apuros cuando no dispongas de mucho tiempo para cocinar, ya que podrás prepararla fácilmente en alrededor de 25 minutos. Si te apetece la lasaña y te gustan las verduras, entonces te encantará cocinar esta comida para dos personas, que aporta menos de 400 calorías.

Ingredientes para preparar lasaña de berenjena

Sal

Aceite de oliva

2 zanahorias medianas

4 cucharadas de lentejas cocidas

2 cucharadas de salsa de tomate

1 berenjena grande (o dos medianas)

½ calabacín

½ cebolla común

Fuente: Pexels.com

Cómo hacer lasagna de berenjena, paso a paso

En primer lugar, lavaremos muy bien la berenjena, la cual nunca se aconseja comer del todo cruda. Cortaremos en lonjas medianas que, en lo posible, no superen más de 1 centímetro de espesor y las llevaremos a un sartén con aceite caliente. Prestaremos atención en cocinar bien de ambos lados, durante aproximadamente 10 minutos, para que se ablande lo suficiente y las apartaremos por un momento.

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Luego, le quitaremos la piel a las zanahorias y las cortaremos en pequeños pedazos. También vamos a rebanar el medio calabacín en trozos medianos para llevar a cabo nuestra lasaña. Cabe recordar que la berenjena aporta potasio a nuestra dieta (230 mg cada 100 gramos), así como también fibra, vitamina C, vitamina B-6 y antioxidantes que ayudan a la salud del corazón. Es por eso que en esta receta, se tratará de priorizar una cocción que conserve todos los nutrientes.

 

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Donde anteriormente cocinamos las berenjenas, vamos a continuar la receta colocando un pequeño chorro más de aceite de oliva. Luego incorporamos la zanahoria, el calabacín y la cebolla, dejamos rehogar por aproximadamente 5 minutos y salamos levemente. Cumplido el tiempo será momento de agregar la salsa de tomate y las lentejas, mientras se cocinan por 4 minutos más. Esparcimos este relleno por encima de una lámina de berenjena y luego ubicamos otra justo arriba. El proceso terminará haciendo una torre de láminas con la preparación que sobre. Un puñado de queso rallado encima y 5 minutos más de cocción, serán el broche final de nuestra comida saludable, con nutrientes como el potasio, con importantes para el óptimo funcionamiento de nuestro organismo.