RECETAS COREANOS

Receta perfecta para preparar las famosas banderillas coreanas

Aprende a preparar las mejores y autenticas banderillas coreanas con esta increíble receta que te encantará.

Prepara banderillas coreanas para saciar tu aperitivo.Créditos: Pinterest.
Escrito en RECETAS el

La comida asática cada día toma más fuerza en el mundo occidental. Debido a esto, la gente ha comenzado a despertar un gran interés por aprender recetas de comida típica, de Corea. Hoy te mostraremos las famosas banderillas coreanas, su preparación es sumamente sencilla y rápida por lo que es el aperitivo ideal cuando se tiene muy poco tiempo para cocinar.

¿Cómo preparar banderillas estilo coreano?

Receta original de banderillas coreanas. Foto: Pinterest.

Ingredientes

  • 1 papa
  • 4 salchichas
  • 250 gramos de queso mozzarella o manchego
  • 1 cucharada sopera de fécula de maíz
  • 1 taza de pan rallado o panko
  • 5 gramos de levadura seca
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 200 gramos de harina de trigo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 litro de aceite
  • Palillos de banderilla
  • 150 mililitros de agua tibia

Paso a paso para hacer banderillas coreanas

  1. Lo primero que se debe hacer en esta receta es preparar la masa con la que envolveremos las salchichas. Para ello deberás añadir los 150 mililitros de agua tibia a un recipiente de preferencia amplio, después añade la levadura y el azúcar. Mezcla perfectamente todo, hasta disolver los ingredientes.
  2. Cuando esté listo, agrega los 200 gramos de harina y vuelve a mezcla perfectamente hasta obtener una mezcla homogénea elástica y ligeramente pegajosa. Déjala reposar por uno 20 minutos en una zona tibia para que la levadura pueda fermentarse de la mejor manera.
  3. En lo que se logra la fermentación, pela y pica en cubos pequeños las papas, trata de que queden del mismo tamaño para lograr que tengan una estética perfecta. Después coloca la fécula de maíz, mezcla perfectamente y reserva.
  4. A continuación, corta en tres partes la salchicha y el queso (este, deberá ser cortado del mismo tamaño que la salchicha). Ensarta un palito de banderilla dentro de una pieza de salchicha, luego una de queso y después otra de salchicha, procura que una cuarta parte del palillo quede libre para sujetarla. Has lo mismo con el resto de los productos.
  5. Una vez pasado el tiempo de reposo de la masa, coge una de las banderillas ya preparadas e introdúcela dentro de la mezcla, cúbrela perfectamente y evita que queden espacios vacíos. Ve dándole vueltas para que te sea más fácil de manobrear. En seguida, pásala por las papas cortadas y después por el panko o pan rallado.
Banderillas coreanas. Foto: Pinterest.

En un sartén coloca suficiente aceite y deja calentar a fuego medio. Una vez listo, coloca las banderillas adentro y espera a que se doren, el termino dependerá ya del gusto de cada comensal, aunque lo recomendable es que sea muy crujiente. Retírala cuando esté lista y coloca los condimentos como kétchup y queso derretido. Listo, ahora tienes unas ricas banderillas coreanas para disfrutar tus días.