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Tteokbokki: la mejor receta para preparar esta comida coreana desde cero

Conoce la forma más sencilla de preparar este rico platillo callejero típico de Corea del Sur.

Te traemos la receta más sencilla y rica para preparar tteokbokki coreano.Créditos: Canva.
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El tteokbokki, también conocido como topoki, es una de las comidas callejeras más populares de Corea del Sur. Su elaboración es a base de pasteles de arroz, con una salsa roja y picante y condimentado con ingredientes coreanos, únicos de ese país.

Este platillo de la comida coreana ha sufrido diferentes cambios a lo largo de la historia, pero el que se conoce actualmente, surge después de la guerra en Corea, está acompañado de huevos duros, dumplings fritos y ramyeon.  

Receta rica y sencilla para hacer el tteokbokki coreano. Foto: Canva.

Rica receta para preparar tteokbokki coreano

Ingredientes:

  • 500 gramos de pasteles de arroz (garaetteok)
  • 1 litro de agua
  • 8 anchoas secas
  • 1 trozo de algas kelp secas
  • 4 cucharas de gochugaru (pasta picante coreana)
  • 1 cucharada de azúcar
  • 3 cebolletas
  • Semillas de sésamo
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 2 huevos duros
  • 250 gramos de eomuk (pasteles de pescado)

Preparación:

  1. En un sartén, agrega las anchoas (previamente límpidas, sin cabeza y sin tripas), el kep y el agua. Ponlas a fuego alto hasta hervir, cuando llegue a punto de ebullición reduce el fuego a medio-bajo y deja cocinar lentamente por 15 minutos.
  2. Por otra parte, corta los pasteles de arroz en trozos de 5 centímetros.
  3. Limpie perfectamente las cebolletas, y corta por las partes verdes en tercios. Si las piezas son muy gruesas, corta por la mitad a lo largo.
  4. Pasando los 15 minutos, retira las anchoas y el kep del agua y deséchalos. Agrega la pasta picante coreana (gochugaru) al caldo y revuelve hasta que se disuelva perfectamente. Añade la azúcar, y la salsa de soja, continúa mezclando.
  5. Agrega al caldo los pasteles de arroz, las cebollas verdes, el huevo y los pasteles de pescado (eomuk).
  6. Coloca nuevamente a fuego alto hasta que hierva y reduce el fuego a medio-bajo, cocina por 15 minutos hasta que la salsa reduzca y es haya vuelto espesa. Revisa que los pasteles de arroz estén suaves y listo. Sirve en un plato y coloca las semillas de sésamo por encima para decorar. ¡Listo! ahora podrás disfrutar de este rico platillo coreano.
El mejor tteokbokki coreano hecho en casa. Foto: Canva