Escrito en RECETAS el
Las ensaladas son de los platillos más nutritivos que existen, cuando son preparados de la mejor manera, una prueba de ello es esta deliciosa ensalada de atún con pasta, ya que cuenta con los ingredientes necesarios para a completar el plato del buen comer. Está preparado de verduras, frutas, carbohidratos, proteínas y grasas. Te dejamos a continuación la mejor receta para cocinarla.
¿Cómo preparar ensalada de atún con pasta?
Ingredientes:
- 280 gramos de pasta penne
- 1 taza de pepino inglés sin semillas y picado finamente
- ½ de taza de yogur bajo en grasa
- ¼ de taza de hojas de menta fresca y finamente picado
- ¼ de mayonesa baja en grasa
- Sal al gusto
- 1 taza de cebollas cortada en julianas
- 1 taza de pimiento rojo
- 2 latas de atún en aceite
- 2 tazas de lechuga romana picadas previamente
Prepara la ensalada de atún con pasta
- Comenzaremos esta receta cocinando la pasta, en una olla coloca suficiente agua, lo necesario para que la pasta quede totalmente cubierta. Agrega sal al gusto y un chorro de aceite, deja hervir por completo. Cuando el agua esté en el punto de ebullición agrega la pasta y deja cocer por aproximadamente 10 minutos. Pasando el tiempo verifica si esta cocida, escurre y reserva.
- Por otro parte, en una licuadora deberás vaciar el pepino cortado en cuatro partes, después añade la mayonesa, el yogur, la sal al gusto y la menta. Licúa muy bien hasta haber integrado todos los elementos. Coloca en un recipiente y reserva un momento.
- Posteriormente, corta en cubos el pimiento y añade en un tazón grande para ensaladas, después agrega la pasta, el aderezo de pepino, la cebolla y el atún; mezcla perfectamente todo para lograr integrar todos los elementos. Cuando esté listo, coloca dentro de la nevera por los próximos 30 minutos.
Cuando el tiempo haya pasado, coloca la lechuga, vuelve a mezclar todo perfectamente y sirve. Listo, ahora podrás disfrutar de esta rica y nutritiva ensalada de atún con pasta que te encantará.