RECETAS CON POLLO

¿Cómo preparar pollo a la parrilla? Descúbrelo con esta sencilla receta

Aprende a preparar el mejor pollo a la parrilla con esta receta espectacular y sorprende a todos tus amigos.

La mejor manera de preparar un rico pollo a la parrilla.Créditos: Canva.
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El pollo a la parrilla es uno de los mejores platillos para preparar en un fin de semana, en compañía de amigos y seres queridos. Su peculiar sabor dejará asombrado a cualquier persona, ya que la combinación de sabores y olores es una experiencia inigualable para tu paladar.

Las mejores piezas de pollo a la parrilla para chuparse los dedos. Foto: Canva.

¿Cómo preparar pollo a la parrilla?

Ingredientes:

  • 4 piezas de muslo de pollo
  • 4 piezas de pierna de pollo
  • 2 cucharaditas de paprika
  • 2 cucharaditas de sal de grano
  • Ralladura de limón
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • ½ cucharadita de pimienta negra en polvo
  • 2 puños de astilla de nogal

Ingredientes para la salsa

  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 60 gramos de cebolla finamente picada
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • 240 mililitros de salsa kétchup
  • 120 mililitros de soda de limón
  • 60 mililitros de zumo de limón.
  • 50 gramos de azúcar morena
  • 2 cucharadas de granos de mostaza

Prepara pollo a la parrilla

  1. Primero que nada, comienza por remojar la astilla de nogal por 30 minutos. Posteriormente, coloca sobre fuego medio una cacerola mediana y agrega el aceite de oliva, cuando veas que está caliente añade la cebolla y comienza a sofreír por unos 10 minutos aproximadamente.
  2. Una vez que la cebolla esté completamente dorada, agrega los ajos, la salsa kétchup, la soda de limón, el zumo de limón, la azúcar morena y los granos de mostaza. Mezcla muy bien todos los ingredientes y déjala hervir. Cuando haya alcanzado el punto de ebullición reduce el fuego a lo mínimo y deja coser por otros 15 minutos, solo mantén en constante movimiento para evitar que se pegue.
  3. Por otro lado, en un tazón agrega la paprika, la sal de grano, la ralladura de limón, el ajo en polvo y la pimienta, mezcla todo perfectamente. Coloca tus piezas de pollo sobre una charola y cúbrelas uniformemente con el sazonador que acabas de realizar.
  4. Mientras tanto, prepara el asador a fuego indirecto con calor medio de entre los 180° C a 230° C y limpia muy bien las parrillas donde colocarás las piezas de pollo.
  5. Coloca el pollo sobre la parrilla a fuego directo con la parte de la piel hacia abajo, mantén la tapa bien cerrada por los próximos 10 minutos hasta que esté completamente dorado y mantenlas en constante movimiento para evitar que se quemen.
  6. Pasado el tiempo, coloca el pollo en la parte del fuego indirecto y coloca las astillas en el carbón, de esta manera se logrará el ahumado de la carne. Tapa muy bien y déjalo así por los próximos 20 minutos. Después, añade la salsa sobre las piezas de pollo y vuelve a cerrar por otros 15 minutos.
La forma más sencilla de preparar pollo a la parrilla. Foto: Canva.

Listo, ahora tienes unas ricas piezas de pollo cocidas a la parrilla. Para disfrutar aún más de su sabor, sirve caliente y disfrutar al máximo. Puedes acompañarlo de unas ricas patatas fritas, guacamole y nopales.