TRUCOS

4 aderezos para ensaladas que no tienen aceite de oliva y que puedes hacer en minutos

Hay una creencia que sin no lleva aceite de oliva, no es saludable. Bueno, hoy te mostramos unos aderezos que no podrás dejar de realizar.

Increíbles aderezos para las ensaladas.Fuente: Producción Gastrolab.
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El aceite de oliva se ha posicionado (con mucho argumento) como uno de los aderezos más saludables que hay en el mercado. Siempre es conveniente consumir ensaladas con la idea de adquiere los nutrientes de los vegetal pero eso sí, debe ser con algún aderezo que nos permita darle un muy buen sabor.

Las ensaladas se pueden ingerir en todas la épicas del año ya que se convierte en necesario por los ingredientes que la componen. Nos dan la posibilidad de tener un planto con vitaminas, minerales y proteínas que nuestro cuerpo necesita y sin ellos, no la podremos adquirir. De igual manera, esta ensalada debe contar con un sabroso aderezo.

Aderezo. Fuente: Producción Gastrolab.

Aderezos para ensalada sin aceite de oliva

Aunque las ensaladas ayudan a comer más vegetales, muy pocas personas las disfrutan sin algún aderezo, pues se sienten secas y sin sabor. El aceite de oliva y vinagre son los favoritos, pero si no tienes o no te gusta el aceite, prueba con estos sencillos aderezos.

El primer aderezo que debes probar es el “Tzaziki griego”.

Ingredientes:

  • 1 pepino sin cáscara
  • 250 gramos de yogur griego
  • 1 diente de ajo
  • 1 limón (el jugo)
  • 1 cucharadita de menta picada
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • Sal

Preparación:

  • Ralla el pepino y machaca el ajo o pícalo muy finito.
  • Mezcla el pepino, ajo, menta, perejil y jugo de limón.
  • Agrega el yogur griego y sazona con sal al gusto.
  • Refrigera durante 45 minutos antes de usar.

El segundo aderezo sin aceite de oliva es el “tahini”

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de tahini o pasta de ajonjolí
  • 2 limones (el jugo)
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • Sal
  • Especias al gusto

Preparación:

  • Mezcla todos los ingredientes, la sal será según tus gustos. Si queda muy espeso, agrega un poco de agua o vinagre, según el nivel de acidez que prefieras.
  • Este aderezo va muy bien con ensaladas orientales, puedes decorar con ajonjolí tostado.

En tercer lugar, para reemplazar el aceite de oliva proba con “Vinagreta de mostaza”

Ingredientes:

  • ¼ taza de vinagre balsámico
  • 1 cucharadita de miel
  • 2 cucharaditas de mostaza Dijón
  • Sal y pimienta

Preparación:

  • En un frasco de vidrio coloca el vinagre y la miel; después agrega la mostaza y salpimienta.
  • Cierra el frasco y agita varias veces hasta que todo se incorpore. Vierte en tu ensalada y refrigera el resto.

 

Por último, una aderezo que debes probar es el “de fresa y yogur”

Ingredientes:

  • 1 taza de fresas
  • 2/3 taza de yogur natural
  • ¼ taza de vinagre balsámico
  • 2 cucharadas de cebolla morada picada
  • 1 cucharadita de ajo picado

Sal y pimienta

Preparación:

  • Licúa el yogur con las fresas, cebolla y ajo. Cuando se mezclen, agrega el vinagre y licúa.
  • Sazonar con sal y pimienta al gusto. Sirve en un frasco de vidrio y refrigera hasta utilizar.
Ensaladas. Fuente: Archivo.

¿Qué tal anda tu consumo de verduras?

La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda comer, al menos 400 gramos de frutas y hortalizas al día, excepto papas y otros alimentos ricos en fécula y almidón, muchos no llegamos ni a la mitad. Para alcanzar ese objetivo, una buena opción es que todas tus comidas tengan verduras, donde las ensaladas son una excelente forma de cubrir esa parte en la comida. Es por eso que si ya estás cansado del aceite de oliva, puede preparar esos aderezos que le darán otro toque a tus recetas.