CONSEJOS

Estos son los 5 alimentos que arruinan tus ensaladas saludables (y no lo sabías)

Hay una serie de complementos que tenemos que sacar de nuestras ensaladas saludables. ¿Cuáles son?

Estos son los 5 alimentos que arruinan tus ensaladas saludables (y no lo sabías).Ensaldas. Fuente: Freepik
Escrito en SALUDABLE el

A muchas personas, lo primero que se les viene a la cabeza cuando hablamos de comida es una riquísima ensalada salduable. Lo cierto es que muchas veces, hay agregados que suelen sumarse a las ensaladas que pueden convertirla en un mar de grasa y calorías innecesarias.

Estos ingredientes no adecuados son los que te vamos a contar a continuación que debes evitar para que tú ensalada sea saludable. Primero, los picacostes o crutones. Si bien pueden ser un complemento delicioso para nuestras ensaladas, lo cierto es que es uno de los alimentos menos recomendables y que sin dudas vuelven a tu ensalada menos saludable.

Según el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos,100 gramos de picatostes contienen 407 calorías. Esto hace que agregar una gran cantidad de ellos a tu ensalada puede ser el equivalente a comer una bolsa de papas fritas. Ten en cuenta que igual los puedas disfrutar en tu ensalada, agregando picatostes de trigo o integrales.

Otro de los agregados con los que debes tener cuidado son los aderezos. Estos tienen una gran cantidad de grasas saturadas y calorías: por ejemplo 1 cucharada de aderezo contiene alrededor de 60 calorías. Si lo agregas en pocas cantidades puedes disfrutar de él en tu ensalada, aunque se recomienda mejor no hacerlo.

Aderezo. Fuente: archivo.

En cuanto a sumarles carnes procesadas a las ensaladas, puede ser una manera de agregarles proteína y sabor. Pero no lo hagas más, el consumo de esta carne es de alto riesgo para tú salud. Según expertos, consumir demasiado tocino, salchichas, carne enlatada o carne que ha sido procesada de alguna manera para conservarla o darle sabor, suponen un riesgo para la salud.

Otro de los alimentos que se recomienda no agregar a las ensaladas son los frutos secos. Te puede parecer algo extraño, pero éstos agregan un alto contenido de azúcar y calorías a tus alimentos. Solo 100 gramos de mezcla de frutos secos contienen 607 calorías. Una buena alternativa son los trozos de futas frescas como fresa o mango. De esta forma puedes agregarle un contenido nutrimental mucho más saludable.

Frutos secos. Fuente: archivo. 

El último alimento es el queso, para muchos es una opción deliciosa, pero si quieres una ensalada saludable es mejor que no lo agregues. Los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC) recomiendan evitar comer quesos blandos a menos que en la etiqueta se indique que el producto fue elaborado con leche pasteurizadas. Mejor puedes elegir quesos bajos en grasas como lo es el queso de cabra.