RECETAS

3 recetas para aprovechar la cáscara nutritiva de la zanahoria

Tres opciones para aprovechar los nutrientes de la zanahoria hasta en sus cáscaras.

Recetas con cáscaras de zanahoria.Fuente: Producción Gastrolab
Escrito en RECETAS el

Una de las recetas que puedes ejecutar en casa para aprovechar las zanahorias con cáscaras es la que da como resultado deliciosos panqueques o tortitas. Para eso necesitas una unidad de este vegetal bien lavado, un huevo, azúcar (esto solo si los prefieres dulces, sino utiliza sal), 1/2 litro de leche y una taza de harina integral. Para comenzar ralla el alimento y luego colócalo en la batidora o procesador. 

Luego agrega la harina, el huevo, la leche y tres cucharadas de azúcar o una de sal al recipiente. También puedes añadir especias o saborizantes de tu agrado. Procesa los alimentos y cocina en una sartén tus panqueques o tortitas de zanahoria. Otra receta muy sencilla y muy nutritiva para nuestro organismo es la del té de este vegetal. 

Fuente: Instagram @issa_nutritiva

Para hacer té de zanahoria solo utilizarás las cáscaras de cinco unidades de este alimento, una ramita de canela, un litro y medio de agua y una cucharada de miel. Primero quita los restos de suciedad de las pieles y luego colócalas dentro de una cazuela con el resto de los ingredientes, menos la miel. Deja que hierva unos 15 minutos hasta que el líquido tome color y aroma y deja reposar hasta que entibie. 

Fuente: Instagram @dulcesmiu

Al atemperarse la infusión, filtra el líquido y cuando lo bebas asegúrate de endulzar con miel. Pero también existe otra opción para utilizar las cáscaras de zanahoria en platos nutritivos: el puré. Para prepararlo necesitas cuatro tazas de estas pieles, sal, pimienta, una cucharada de aceite de oliva virgen extra y un cubito de caldo de verdura.

Fuente: Instagram @demicocinaalatuya_

Lo primero que debes hacer para preparar el puré es lavar muy bien las cáscaras y colocarlas en una cazuela con agua y el cubo de caldo. Luego de que esta piel de la zanahoria se cocine con el hervor, retíralas del líquido, colócalas en el procesador y añade el aceite de oliva virgen extra para lograr una mezcla homogénea. Luego corrige con sal, pimienta y las especias o hierbas que te apetezcan.