Esta receta es a prueba de golosos, impacientes, apurados o personas que no les agrade en lo más mínimo cocinar o ensuciar muchos utensilios. Para hacer cuatro unidades de brownie rápidamente necesitas:
Te podría interesar
Esencia de vainilla o ralladura de naranja (o ambos)
200 g de chocolate negro
75 g de harina de repostería
3 huevos medianos
100 g de azúcar
100 g de mantequilla
Hacer brownie en casa de manera rápida es posible, claro que nada va a sustituir a la receta ni el método tradicional de cocción de este postre que se puede combinar con muchos ingredientes: helado, frutos secos, salsas, frutas frescas o, por qué no, flores comestibles. Lo primero que debes hacer es fundir el chocolate, previamente troceado, en un bol junto con la mantequilla.
Para preparar este brownie rápido puedes valerte solo del microondas. Cuando tengas el chocolate y la mantequilla dispuestos en el bol, calienta estos ingredientes en el artefacto durante un minuto y medio, programando una potencia de 800 W. Transcurrido ese breve periodo de tiempo, remueve para integrar bien los alimentos y sus texturas.
Por otro lado, mezcla en un bol la ralladura de naranja y/o la esencia de vainilla, los huevos, la harina y el azúcar, con la ayuda de una batidora eléctrica. Cuando tengas integrados estos ingredientes del postre, incorpora la mezcla anterior reservada de chocolate y mantequilla. Luego deposita esa preparación obtenida en recipientes aptos para el microondas, engrasados con pinceladas de alguna grasa y cocina todos a la vez durante 4 o 5 minutos a la misma potencia mencionada anteriormente.
Es necesario mencionar que en el caso de que cocines menos unidades de brownie a la vez, debes bajar la potencia del microondas y también programar con menos minutos. Con 600 W bastará, pero de todos modos controla la cocción del postre para que no se termine quemando y cambiando su sabor a amargo.