RECETA

Aprende a hacer unos deliciosos tacos marineros, una receta sencilla

Prueba esta sencilla receta tradicional mexicana con ingredientes de mar que de seguro te encantará.

Tacos marineros.Fuente: Unsplash
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La gastronomía mexicana es una práctica y una deliciosa opción para aprender nuevas formas de cocinar y explorar nuevos sabores de la cultura prehispánica. Es por eso que los platos mexicanos gustan en casi todo el mundo y tienen gran renombre a nivel mundial. De seguro ya has probado los tradicionales tacos de carne o vegetales, pero hoy nos alejamos de eso y te traemos una nueva opción muy deliciosa e innovadora: los tacos marineros.

Fuente: Instagram @tortillafactoryeurope

La clave de esta espectacular receta está en preparar un buen pico de gallo a partir de tomate, cebolla, cilantro y lima. Las comidas mexicanas se destacan por resaltar el picante, pero en esta oportunidad tu decides cuánto es lo ideal. Luego agrega un toque de nata agria sobre el pescado, toma la tortilla y simplemente disfruta.

Ingredientes

  • 6 tortillas pequeñas
  • 250 gr. de pescado blanco sin espinas
  • 1 huevo
  • Panko
  • Aceite para freír
  • Nata agria
  • Para el pico de gallo
  • ?1 cebolla roja pequeña
  • 1 tomate rojo firme
  • Copos de chile
  • 2 limas
  • Cilantro fresco
Fuente: Instagram @tacoaltobcn

Preparación

El primer paso de la receta se basa en cortar el pescado (puedes dejarle la piel) en trozos de unos 3 cm. aproximadamente. Sazónalos ligeramente con sal, pásalos por huevo batido y empánalos en el panko. Para preparar el pico de gallo, corta la cebolla y el tomate en cuadraditos muy pequeños, en un bol, mézclalos junto con el zumo de 1 lima, el cilantro picado y los copos de chile.

 Ahora nos toca la parte más sencilla de la receta. Fríe el pescado en abundante aceite caliente hasta que esté dorado. Reserva sobre papel absorbente. Calienta las tortillas en una plancha y úntalas con un poco de nata agria, coloca el pescado encima y cubre con el pico de gallo. Sirve con más cilantro picado y unas cuñas de lima. Ahora bien, ten a tu lado un par de servilletas y un buen vaso de bebida porque al primero bocado verás como estos deliciosos tacos marineros chorrean por su asombrosa jugosidad y cómo un taco no será suficiente.