El Snack de alitas de pollo es uno de los ingredientes más habituales en reuniones de amigos, aperitivos y picoteos, y en especial para acompañarnos mientras disfrutamos viendo juntos partidos de fútbol. Para que no dejes de probar esta delicia, te vamos a mostrar 5 recetas increíbles para este fin de semana.
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Receta es alitas de pollo al estilo Buffalo:
Ingredientes: 12 Alitas de pollo partidas a la mitad, Maicena, 15 g, Pimentón dulce, 10 g, 1 Cayena, Cebolla deshidratada molida, 5 g
Elaboración de este snack de alitas de pollo: Comenzaremos precalentando el horno a 180 grados. Después forramos una bandeja de horno con papel antiadherente. Partimos en dos las alitas, retirándole la parte de la punta. Las echamos en un bol, les agregamos una cucharada de aceite de oliva y les damos una vuelta para que se impregnen bien y queden engrasadas. Por otra parte en un bol mezclamos la Maicena, el pimentón, la cayena molida, la cebolla y la sal. Mezclamos todo bien y lo echamos en una bolsa de plástico para congelados. Echamos dentro las alitas engrasadas y las rebozamos bien con la mezcla dentro de la bolsa. Las colocamos en la fuente de horno, y las horneamos durante una hora, dándoles la vuelta a los 30 minutos.
Receta de alitas de pollo con salsa satay
Ingredientes: 12 Alitas de pollo, Para la marinada, el zumo de una lima, Leche de coco, 20 ml, Salsa de soja 2 cucharadas, Curry molido una cucharada, 1 Diente de ajo muy picado; Para la salsa satay, 100 g de Mantequilla de cacahuete natural, Leche de coco, 30 ml, Zumo de 1 limón y 1 Cebolleta
Elaboración de este snack de alitas de pollo: Para hacer la marinada inicial, mezclamos en un bol los ingredientes indicados y los batimos hasta obtener una crema. Introducimos las alitas del pollo en el bol y las embadurnamos bien, dejando que reposen durante treinta minutos. Preparamos la salsa satay, pochando la cebolleta muy picada y añadiendo la leche de coco y la mantequilla de cacahuete, removiendo hasta obtener una pasta. Escurrimos el pollo y lo disponemos sobre una bandeja de horno. Siempre en el fuego, añadimos las sobras de la marinada a la salsa satay y después el zumo de limón. Mezclamos bien y apagamos, cubriendo con la salsa las alitas de pollo y reservando el resto en una salsera. Horneamos a 200º las alitas durante 15 minutos, las damos la vuelta y las cubrimos con la salsa que haya quedado en la bandeja, -añadiendo más de la salsera si fuera necesario-. Horneamos 15 minutos más para que se queden bien doradas por la otra cara. Servimos en una fuente con la salsa en crudo aparte.
Receta alitas de pollo a los 40 dientes de ajo
Ingredientes: 1kg de alitas de pollo, 40 dientes de ajo, aceite, sal, pimienta, tomillo, 1 cucharada de harina y 1 cucharada de leche
Elaboración de este snack de alitas de pollo: Empezamos salpimentando el pollo y poniéndolo a dorar en una sartén con un poco de aceite de oliva. Lo doramos por ambas caras y reservamos. Por otro lado pelamos los cuarenta ajos --tarea entretenida donde las haya, menos mal que me conozco el truco de darles un golpe con la hoja del cuchillo-- los ponemos a dorar en el aceite que ha dejado el pollo y luego añadimos un vaso de agua o caldo de pollo. Llevamos a ebullición e incorporamos el pollo y una pizca de tomillo. Dejamos que se cueza el pollo a fuego medio durante 20 o 25 minutos, hasta que la salsa haya reducido. Luego retiramos el pollo y los ajos y, si queremos, acabamos de espesar la salsa con una cucharada de leche y otra de harina. Servimos el pollo caliente regado con la salsa.
Receta alitas de pollo con salsa harissa
Ingredientes: 8 Alitas de pollo, Zumo de limón, 5 ml, Aceite de oliva virgen extra, 30 ml, Vinagre de Jerez, 2 ml, Harissa, 15 ml, Tomate concentrado, 5 ml, Miel, 2.5 ml, Ajo granulado 1/4 cucharadita, Comino molido 1/4 cucharadita, Sal 1/2 cucharadita, Pimienta negra molida al gusto
Elaboración de este snack de alitas de pollo: Partir las alitas de pollo en tres piezas, desechando las puntas, que podemos guardar para preparar un caldo. Retirar los posibles excesos de piel o restos de plumas. Disponer en una fuente o en un plato hondo. Batir en un cuenco el zumo de limón con el aceite, el vinagre, la harissa, el tomate y la miel. Añadir el ajo granulado, el comino, la sal y un golpe de pimienta. Mezclar y verter sobre las alitas, repartiendo el líquido bien. Tapar con film y dejar marinar como mínimo 30 minutos. Precalentar el horno a 200ºC. Forrar con papel de aluminio una fuente o bandeja y disponer las alitas en una sola capa. Hornear 20 minutos, sacar y dar la vuelta. Pintar con el resto del marinado. Hornear 20-25 minutos más.
Receta alitas de pollo con mostaza, especias y finas hierbas
Ingredientes: 20 Alitas de pollo, Pimienta blanca molida , 1/2 cucharadita, Comino molido , 1 cucharadita, Tomillo seco, 1 cuchradita, Perejil fresco, 1 cucharadita, Aceite de oliva, 80 ml, Salsa Perrins, 1 cucharada, Vinagre de arroz, 2 cucharadas, Mostaza de Dijon, 4 cucharadas, Miel, 2 cucharaditas, Sal al gusto
Elaboración de este snack de alitas de pollo: Comenzaremos precalentando el horno con calor arriba y abajo a 190 grados. Seguidamente partimos las alitas en dos piezas, separándoles la punta que la desecharemos. En un bol mezclamos cuatro cucharadas de aceite de oliva con el tomillo, el comino, la sal y la pimienta, revolvemos con un tenedor y bañamos las alitas con esta mezcla. Colocamos el pollo en una bandeja para horno y horneamos las alitas durante treinta minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción. Mientras mezclamos en un bol la mostaza, la miel, la salsa Perrins y el vinagre de arroz, cuando pase el tiempo les añadimos por encima esta mezcla y dejamos hornear diez minutos más. Retiramos del horno y servimos.