RECETA

Aprende a preparar las mejores alitas de pollo ahumadas en 5 pasos

Estas piezas de pollo quedan realmente deliciosas siguiendo el paso a paso de este simple receta.

Alitas de pollo ahumadas.Ph: Pexels
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Las alitas de pollo las podemos hacer de tantas maneras, fritas, horneadas o como acompañante de arroz o fideos, pero en esta oportunidad la receta que te vamos a contar el modo de hacerlas es ahumadas, realmente con todos los ingredientes que llevan quedan con un sabor delicioso y súper crocantes. No te las puedes perder, toma nota y en cinco sencillos pasos te dejamos la técnica perfecta para estas alitas de pollo ahumadas. 

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Ingredientes:

  • 1 gramo de salvia seca molida
  • 1 gramo de tomillo seco
  • 1 gramo de orégano
  • 1 gramo de romero
  • 2 gramos de pimienta negra
  • 1 gramo de semilla de hinojo
  • 1 clavo de olor
  • 2 gramos de azúcar
  • Sal parrillera, a gusto

Preparación:

Moler las especias todas juntas hasta obtener un polvo de color uniforme es el primer paso de esta deliciosa receta. Deben tener en cuenta que esta proporción de especias es para 1 kilo y medio de alitas, la idea que queden en polvo las especias, es para que al macerar nuestras alitas todos los ingredientes se impregnen perfectamente.

Retirar las puntas de las alitas de pollo y reservar en heladera, esa parte de las alas no las vamos a utilizar en esta receta, pero las puedes utilizar para hacer un delicioso caldo de pollo, para saborizar un arroz o simplemente hacer una reconfortante sopa que podrás en el refrigerador.

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El siguiente paso es el truco para que queden ahumadas. Usa guantes de cocina porque al frotar las alitas puede que tus manos se irriten con los condimentos, frota las alitas de pollo con la mezcla de especias, deja que reposen unos minutos y lleva a la parrilla o ahumador (150°C) por una hora.

Lo mejor para cocinar las alitas de pollo es envolverlas en papel aluminio para que no se peguen a la parrilla o en donde decidas asarlas, si no tienes de este tipo de papel agrega un poquito de aceite a la mezcla de condimentos así no se pegan, una vez que las saques ya cocidas agrega la salsa barbacoa o tu salsa preferida, cocinar unos 20 minutos y a disfrutar.