RECETA

¿Cómo preparar carne para hamburguesas jugosas y sin fallar en el intento?

Te traemos esta sencilla y exquisita receta casera que puedes hacer a la parrilla y que superará todas tus expectativas.

Hamburguesas caseras.Fuente: Producción Gastrolab
Escrito en RECETAS el

Las hamburguesas deben ser, dentro de las comidas rápidas, las más consumidas junto con la pizza a nivel mundial. Y esto es gracias a que es una excelente opción para cualquier grande o niño, aparte de la variedad de sabores que podemos encontrar en ella. Pero lo que si no es fácil es conseguir una buena hamburguesa con resultados satisfactorios. Por esto, te enseñamos a preparar tu propia carne para hamburguesas.

Fuente: Unsplash

Desde nuestro punto de vista, las hamburguesas caseras son las mejores porque puedes prepararlas del tamaño que quieras, con los mejores ingredientes y acompañarlas con lo que más te guste. Si prefieres reducir su contenido de grasa, te recomendamos hacer esta receta en la parrilla. Y si las quieres fritas, ponlas a fuego lento y con muy poco aceite. En ambos casos, te sugerimos dejarlas a término ¾ para que su jugo no se seque.

Receta de carne de hamburguesa en casa

Ingredientes

  • 900 g de carne molida de res con poca grasa
  • 1 huevo batido
  • ¾ de taza de pan molido
  • 3 cucharadas de leche evaporada
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • 1/8 cucharadita de pimienta de Cayena
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla grande picada
  • ¼ taza de perejil fresco picado
  • 2 cucharaditas de salsa Tabasco (opcional)
  • Sal al gusto
Fuente: Unsplash

Prepara la carne de hamburguesa más jugosa

Para comenzar, precalienta la parrilla a fuego alto. Luego, en un tazón grande, mezcla muy bien todos los ingredientes de la lista con tus manos. Con esta masa ya lista, forma 8 hamburguesas de aproximadamente 10 cm de diámetro por 1.5 cm de grosor. Mételas al refrigerador por 30 minutos y espera.

Para cocinarlas, engrasa ligeramente la rejilla de la parrilla y asa cada hamburguesa de carne durante 5 minutos por cada lado o hasta que estén bien cocidas. Y así de fácil puedes obtener una opción mucho más rica y casera de tus hamburguesas; en la comodidad de tu casa para que no tengas que estar buscando por horas un lugar que cumpla con tus expectativas y llene tu apetito.