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Esta es la mejor manera de hacer mermelada de melocotón sin azúcar

Aprende a hacer una deliciosa mermelada para tus desayunos o meriendas más saludables.

Mermelada de melocotón sin azúcar.Fuente: Instagram @pepihormigo
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Los melocotones son una de las frutas de temporada, por lo tanto, resultan ideales en este momento para preparar mermeladas y conservas. Hacer este tipo de comidas caseras se traduce en opciones más saludables, sin aditivos ni conservantes comúnmente utilizados en la industria de alimentos procesados. 

Para comenzar a producir tu stock de mermeladas caseras, una opción es esta receta sin azúcar, ideal para quienes buscan reducir el consumo de este ingrediente o para quienes padezcan diabetes. Este producto que puedes hacer en casa siempre será más natural y más “light” que cualquier procesado de supermercado. Lo único que debes tener en cuenta es que su plazo de vencimiento se verá más acortado.

Fuente: Pexels.com

El vencimiento o la fecha de consumición límite de esta mermelada de melocotón se verá acortada porque el azúcar sirve a los fines de conservante dentro de este tipo de alimentos. Pero puede durar más tiempo para el consumo si la guardas en la nevera, bien cerrada herméticamente.

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Ingredientes necesarios para hacer la mermelada sin azúcar

20 g de stevia en polvo

2 g de agar agar (solo si se desea más consistencia)

1 kg de melocotones (maduros son mejores)

200 ml de agua

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Lo primero que debes hacer para hacer mermelada de melocotón es pelar y trocear las frutas. Luego colócalas en una cazuela y añade el agua indicada. Calienta a fuego medio durante 30 minutos y ve removiendo para que se puedan ablandar los trozos. Por otro lado, diluye el agar agar en un poco de agua y añádelo a la cazuela. Remueve por 10 minutos y luego suma la stevia. Sigue removiendo durante 30 minutos y luego retira de la fuente de calor para dejar reposar la preparación. Tritura lo obtenido para una consistencia más espesa y luego introduce el alimento en frascos. Consume preferiblemente dentro de 10 días.