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Cómo hacer un rico pan proteico sin harina con 4 ingredientes

Aprende a hacer un pan delicioso para platos salados o dulces, con alto contenido de proteínas.

Pan de maíz dulce.Fuente: Pixabay.com
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Si estás siguiendo una dieta sin gluten, proteica y/o vegana, esta receta será de mucha utilidad para comer rico y saludable en tus almuerzos o cenas. La combinación de alimentos que puede tener este pan sin harina refinada es infinita, todo dependerá de tu gusto personal. Pero también puedes disfrutarlo con salsas o mermeladas dulces. 

Para hacer un pan proteico sin harina refinada necesitas estos ingredientes: 

80 g de lino molido

130 ml de agua o leche vegetal

350 g de granos de maíz dulce

10 g cúrcuma molida

100 g de harina de garbanzo

Fuente: Unsplash.com

El primer paso para preparar el pan es precalentar el horno a 180°C. Luego tienes que mezclar el agua (o leche) y el maíz dulce en un procesador de alimentos o batidora, hasta conseguir una pasta líquida de color amarillo. Posteriormente, coloca la preparación obtenida en un bol y añade la harina de garbanzos, la cúrcuma y las semillas molidas de lino.

Fuente: Instagram @saboreandojuntos_gdl

Al incorporar estos últimos ingredientes del pan proteico, deberás conseguir una masa homogénea y de color uniforme, lista para colocar en un recipiente engrasado con aceite de oliva o forrado con papel de hornear. Vierte el alimento dentro del molde y esparce algunos granos de maíz por encima para una cobertura más crujiente. 

Fuente: Instagram @lulusgreenfresh

También puedes agregar los granos de maíz en la misma masa, antes de volcarla en el molde, de esta manera el pan tendrá una textura crujiente en cada bocado que cortes. Hornea el alimento sin harina durante 50 o 60 minutos y retira del calor cuando su cubierta esté doradita. Al finalizar, deja reposar unos 30 minutos antes de cortar tu primera rebanada.