En general este plato es más típico del verano, ya que es una receta muy fresca que ayuda a pasar los calores agobiantes que suelen golpear a todo el continente. El gazpacho es particularmente especial en España y la mayoría de los que preparan esta sopa fría de tomate lo hacen de manera tradicional.
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Pero lo cierto es que hay muchas formas alternativas de preparar este plato frío y en este artículo te contaremos cómo realizar una de ellas: un delicioso gazpacho con remolacha y manzana, un ingrediente que cierto es que muy poca gente asociará al gazpacho. Lo bueno de esta receta es que además de ser original no es mucho más complicada que la original y además realmente es riquísima. Varias razones para que te animes a innovar y sorprendas a tú familia o amigos con esta particular versión de un clásico.
Paso a paso cómo preparar un gazpacho con remolacha y manzana
Cabe mencionar, que esta receta está llena de vitaminas y minerales esenciales para el organismo gracias a su aporte extra de verduras y fruta. A través de la manzana, logramos un contraste exquisito y muy adictivo. En esta sección, te informamos acerca de todo lo que debes saber para preparar este gazpacho tan particular:
Ingredientes
- 2 remolachas cocidas
- 1 trozo de pepino
- 3 tomates maduros
- 1 manzana
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
- Pimienta
Paso a paso cómo elaborar este original gazpacho
En primer lugar, para elaborar nuestro gazpacho, vamos a lavar los tomates y luego les quitarás la piel. A continuación, pela el pepino y el diente de ajo. Respecto a la remolacha, te recomendamos comprarla ya cocida para ahorrar tiempo, pero la puedes comprar cruda y cocerla tú mismo en casa también.
Luego vas a añadir en un bol los tomates y la remolacha cortados en trozos y el diente de ajo. Después, pela la manzana, córtala y echa los pedacitos al bol. También puedes reservar alguno para adornar el gazpacho una vez lo hayas terminado. Corta también el pepino e introdúcelo en el mismo recipiente.
Luego, agrega un litro de agua fría a la mezcla y tritúrala con una batidora. Verás que al principio cuesta un poco, pero luego va más fluida. Si aún te sigue costando, nuestro consejo es que le heches más agua. Una vez esté el gazpacho bien triturado, añade el aliño: sal, pimienta, aceite de oliva y vinagre al gusto. Ve probando con una cucharita mientras lo agregas. Cuando esté listo, introduce el bol en la nevera hasta la hora en la que te vayas a comer el gazpacho.