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Aprende cómo hacer chips de cáscara de patata frita, ideal para el picoteo

Todo lo que tienes que saber para elaborar estos deliciosos chips de patata.

Aprende cómo hacer chips de cáscara de patata frita, ideal para el picoteo.Chips de cáscara de patata. Fuente: Gastrolab.
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Si estás con antojo de comer un snack te vamos a enseñar a hacer un súper rico y muy saludable. Sucede que cuando hablamos de snacks es inevitable no pensar en patatas fritas. Incluso nos las imaginamos preparándolas con limón y un poco de salsa picante. Lo cierto es que hay muchas variedades de sabor que podemos encontrar en el mercado como queso o jalapeño las tradicionales no pasan de moda.

Patatas. Fuente: archivo. 

Cabe aclarar que la papa contiene vitamina C, B6, B3 y B9, es una buena fuente de calcio, hierro, manganeso, zinc y potasio. Sucede que cuando preparamos platillos que incluyen patata, se deshecha la cáscara sin saber que esta, se puede utilizar para preparar deliciosas botanas. En esta ocasión te compartimos la receta casera para que prepares chips de cáscara de papa y aproveches al máximo todos elementos de este alimento.

Ingredientes

  • 3 tazas de
  • cáscaras de patata
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de orégano
  • 1 cda. de paprika
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite vegetal

Cómo preparar los mejores chips de cáscaras de patata

Lo primero que deberás hacer será lavar perfectamente las patatas para quitar cualquier suciedad. Con la ayuda de un pelador te recomendamos retirar la cáscara del tubérculo, repite el proceso con cada una de las patatas. A continuación coloca las cáscaras en un bowl junto con agua fría y deja reposar por 15 minutos.

Luego de que haya transcurrido un tiempo considerable de reposo, retira las cáscaras de patata del agua y colócalas en una servilleta de papel para que se absorba el exceso de humedad.  En un bowl aparte, coloca las cáscaras y agrega aceite de oliva, un poco de sal, pimienta, paprika y orégano, mezcla perfectamente para que todos los elementos se integren.

Patatas fritas. Fuente: archivo. 

Luego en un sartén con suficiente aceite, agrega las cáscaras de patata y déjalas freír por unos minutos.  Retira del sartén y colócalas en una servilleta absorbente para quitar el exceso de aceite. En ese sentido, si quieres preparar esta receta sin utilizar tanto aceite puedes optar por hornearlas. En una charola para hornear pon un papel encerado y coloca las cáscaras de papa ya sazonadas, distribuye bien en toda la bandeja tratando de que las cáscaras no queden muy juntas. Hornea por 20 minutos a 200º C.