PASO A PASO

Aprende a hacer una ensalada de patatas al pesto en 5 sencillos pasos

Una preparación fresca, natural y saludable que aprenderás a hacer en sencillos pasos.

Aprende a hacer una ensalada de patatas al pesto en 5 sencillos pasos.Patatas. Fuente: Pexels.
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La ensalada de patatas al pesto que vamos a preparar a continuación es muy fresca y natural. Ideal para una entrada o para una comida liviana y saludable. Será clave para esta receta que selecciones unas buenas patatas, ya que serán el corazón de este plato.

Patatas. Fuente: Archivo. 

A las patatas, le agregarás una mozarella fresca de calidad y una buena albahaca fresca. Ten en cuenta que para hacer el pesto deberás tener a mano un queso duro, similar al parmesano y también puedes agregarle unos piñones al natural. Para realizar esta receta necesitarás: 800 g de patatas medianas para cocer; 200 g de queso mozarella en bolitas o troceado y un tomate rojo picado o tomates cereza cortados por la mitad. Como verás, pocos ingredientes para un gran plato.

Por otro lado, para la salsa al pesto tendrás que tener: 1 manojo de hojas de albahaca fresca; 1 diente de ajo mediano; 100 g de queso Parmesano; 60 g de piñones; 100 ml de aceite de oliva; Sal y pimienta. Ahora bien, vamos a contarte el paso a paso para cocinar las patatas. Antes que nada vamos a cocer las patatas con su piel en agua con sal. Una vez que estén tiernas, las vamos a retirar y las dejamos enfriar para pelarlas mejor y para que tengas más cuerpo y consistencia. Un tip muy importante es que las patatas para esta esa ensalada no deben estar tiernas en exceso para que no se deshagan

Patatas al pesto. Fuente: archivo. 

Luego pondremos en un bol las patatas troceadas en dados regulares; mientras que las las bolitas de queso mozzarella o el queso desmenuzado y el tomate cortado a la mitad. No hay que mezclar mucho, solo colocarlo todo en el bol. Aderezamos con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Luego regamos un poco de salsa pesto sin embadurnar del todo la ensalada, y servimos el resto de la salsa en salsera para que se la sirva cada comensal. Servimos muy fría.

Y luego vamos a la elaboración del pesto, en el vaso de la picadora, se ponen todos los ingredientes menos el aceite y el queso, se tritura hasta que tenga la textura que te guste, más o menos gruesa.  Al final se incorpora el queso rallado y un poquito de aceite para regular la consistencia de la salsa.