DELICIA

La receta sencilla de crema de cebolla para acompañar tus comidas

Esta receta que bien desde la edad media, es muy fácil y rápida de hacer.

Crema de cebolla rápida y sencilla.Fuente: Pexels.
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Recetas de sopas o cremas hay de amontones y con varios ingredientes. En el caso de la crema de cebolla, se ha convertido en uno de los platos más apetitosos del mundo. Se dice que esta preparación nació en Francia y tiene como ingrediente principal la cebolla caramelizada ya que le da un sabor único.  

Crema de cebolla. Fuente: Pexels.

Esta crema de cebolla se ha popularizado por todo el mundo, y hoy por hoy, existen datos que demuestran que esta receta se preparaba desde la Edad Media y era identificada como un alimento propio de la época de hambruna en Europa. Existen algunas variaciones de esta receta, por lo que en diferentes partes del mundo algunos chefs añaden pequeños toques de bebidas alcohólicas como el brandy o el vino blanco.

Los ingredientes a utilizar:

  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cebollas blancas
  • Sal y pimienta (al gusto)
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1 taza de harina
  • 4 tazas de leche
  • 4 tazas de agua

En cuanta a la preparación de esta receta, debemos poner en una olla dos cucharadas de aceite, 2 cucharadas de mantequilla, 2 dientes de ajo y sal y pimienta al gusto. Inmediatamente vas a cortar finamente 4 cebollas cabezonas (reserva la mitad) y las vas a incorporar a la mezcla anterior y espera a que se doren unos minutos.

Crema de cebolla. Fuente: Pexels.

Terminado esos pasos de la crema de cebolla, hay que agregar  1/2 taza de mantequilla,1 taza de harina y cuando esté todo integrado vas a añadir 4 tazas de leche. Esperas unos minutos mientras continúas mezclando hasta que hierva. Cuando termine de hervir añade 4 tazas de agua, sigues revolviendo y de nuevo esperar a que hierva.

Para ir finalizando esta receta única de esta crema, vas a llevar tu mezcla a licuar y posteriormente lo pasas a una olla en donde agregarás las cebollas que tenías reservadas, esperas a que hierva nuevamente para integrar todos los sabores y así tu crema de cebolla estará lista. ¡Solo queda disfrutar!