Una crema de limón viene perfecta para este verano de tanto calor. Esta gran cítrico nos ayuda a sacarnos de encima el calor del día y si es en un postre, mucho mejor. Lo que sí, si vas a preparar esta crema de limón llamativamente la receta no lleva huevos y la verdad, mejor.
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Sin más palabras, vamos a esta receta de una crema de limón sin huevos: antes que nada, medir los ingredientes y exprimir los limones, de uno obtener la cáscara rallada. Disolver la fécula en el agua y reservar. Poner la manteca a derretir a fuego medio.
Cuando lo esté, la receta de esta crema sin huevo dice que agregues el zumo de limón poco a poco, sin dejar de revolver. Incorporar el azúcar del mismo modo. Mantener al fuego dos minutos para que se disuelva bien. A continuación echamos la ralladura de limón.
Por último, remover la fécula con el agua para que se mezcle bien y agregarla a la mezcla de limón, azúcar y manteca. Seguir revolviendo hasta que espese y hierva, entonces retirar del fuego. Es muy importante esta parte de la receta, ten mucho cuidado y presta mucha atención.
Ya fuera del fuego, la receta de esta crema de limón sin huevo nos dice de agregar leche condensada de a poco hasta que quede de la consistencia deseada, tomando en cuenta que al enfriar va a espesar aún más. Cubrirla con un papel film para que no forme una película por encima y dejar tomar temparatura ambiente, para guardar en la heladera hasta el momento de usar.
Ingredientes 400 g de crema de limón son:
- Jugo de limón colado de 4 limones (aproximadamente 150 cc)
- 125 g de azúcar blanca
- 110 g de manteca
- 80 cc de agua
- 25 g de fécula de maíz
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- 30 - 60 g leche condensada