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Con avena: las 2 recetas saludables y deliciosas que te sorprenderán

Además de ser un alimento súper completo, delicioso y súper versátil este cereal nos ofrece la posibilidad de preparar una gran variedad de comidas.

Recetas saludables con avena.Ph: Pexels
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En muchas oportunidades te hemos contado todas las propiedades que contiene la avena, realmente es un superalimento y numerosos estudios señalan que el consumo de tres gramos al día de avena de forma regular, puede contribuir a disminuir el riesgo de enfermedad coronaria.

Además de muchos de sus beneficios, es un cereal delicioso y súper versátil, pero generalmente siempre terminamos haciendo siempre una misma recetaTeniendo esto en cuenta fue que pensamos en dos alternativas ricas y saludables para incorporar a tu dieta. Toma nota de los ingrediente para preparar muffins de avena con arándanos, plátanos y nueces. 

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Ingredientes

  • 3 tazas de avena
  • 1 ½ tazas de leche o bebida vegetal
  • 2 plátanos maduros machacados
  • 1/2 taza de azúcar morena
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 taza de arándanos frescos
  • ½ taza de nueces picadas
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Preparación

Precalentar el horno a 180 ºC, en un recipiente mezcla la avena, el polvo de hornear, la canela y la sal, por otro lado los ingredientes húmedos, la leche, los plátanos machacados, el azúcar moreno, los huevos y la vainilla. Cuando tengas las dos preparaciones listas intégralas hasta lograr una consistencia uniforme. Rellena los moldes y lleva al horno durante unos 25 minutos. Espera hasta que se enfríen y ya estarán listos para disfrutar.

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Otra opción saludable es la receta de avena con piña y coco. Tomá nota de los ingredientes

  • 2 tazas de copos de avena
  • 1 taza de coco rallado
  • 1 ½ cucharaditas de canela molida
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • ¾ cucharadita de sal
  • 2 tazas de leche  o bebida vegetal
  • ¾ taza de yogur natural
  • ½ taza de miel de maple
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 tazas de piña cortada en cubitos

Preparación

Enciende tu horno a 180 ºC, mezcla la avena, el coco, la canela, el polvo para hornear y la sal,  agrega la leche, el yogur, la miel de maple, el aceite de coco y el extracto de vainilla, mezcla hasta lograr una mezcla homogénea e incorpora los trozos de piña, engrasa con aceite de coco una fuente para hornear y vierte la preparación, llevar al horno por aproximadamente una hora o hasta que esté levemente dorada la superficie, a disfrutar.