RECETA

Disfruta de una tarta de repollo y queso, ideal para deleitar a tu familia

En estos días de tanto calor, no hay nada mejor que un almuerzo rápido y sencillo.

Tarta de repollo y queso.Fuente: Pexels.
Escrito en RECETAS el

Una tarta bien preparada y con un buen relleno, es uno de los mejores platos para un almuerzo liviano. Es que con la ola de calor que está afectando a toda Europa, es necesario comer alimentos muy livianos y es ahí donde debemos buscar recetas que no nos hagan pasar un mal momento.

De igual manera, el gran secreto de toda tarta liviana está en el relleno que vayamos a utilizar. Probablemente si le incluyes chorizos o fiambres salados, estarás realizando una receta con muchas calorías y muy pesada. Por eso, hoy te traemos un relleno de repollo y queso cosa que pases un almuerzo muy sano.

Tarta de repollo y queso. Fuente: Pexels.

Para que descubras una tarta de repollo y queso bien sana, te vamos a dejar una paso a paso muy sencillo de esta receta: Uní todos los ingredientes de la masa y forma un bollo liso. Deja descansar la masa durante media hora en la heladera. Ralla el tomate y colócalo en una sartén junto con el repollo y la cebolla cortados y un poco de aceite.

Terminada esa parte de la receta de esta tarta de repollo y queso; debes rehoga las verduras y agrega los condimentos. Cocina a fuego suave, revolviendo cada tanto, hasta que la preparación reduzca su volumen y se vea blanda. Corta el queso en pedacitos. Estira la masa y forra un molde aceitado de 22 centímetros de diámetro. Lleva la masa a horno medio durante 10 minutos, para precocinarla.

Tarta de repollo y queso. Fuente: Pexels.

Para ir finalizando esta increíble receta, en la base de tarta pone un poco de la verdura, pedacitos de queso, más verdura y queso. Batí los 4 huevos, condiméntalos y volcarlos en la tarta, moviéndola y dando suaves golpes con el molde en la mesa para que se reparta bien. Lleva a horno medio durante 20 minutos, o hasta que la masa se vea dorada y el huevo cuajado. ¡Listo! ya tienes una excelente tarta de repollo y queso.

Ingredientes para una tarta de 22 centímetros:

Para la masa:

  • 9 cucharadas de harina leudante
  • 9 cucharadas de agua
  • 6 cucharadas de aceite neutro
  • 1 pizca de sal

Para el relleno:

  • 1 repollo mediano, cortado en juliana fina
  • 1 cebolla grande, cortada en juliana fina
  • 1 tomate
  • 4 huevos
  • 150 gramos de queso cremoso
  • Sal, pimienta, cúrcuma y pimentón a gusto
  • Cantidad necesaria de aceite