Esta salsa de champiñones es una de las recetas más sabrosa, versátil y perfecta para tener en la nevera y añadírsela a un plato de pasta, de pollo, a cualquier carne o para terminar un pastel salado por encima. Incluso nos podría servir para añadírsela a un risotto y darle un extra de sabor y cremosidad al final. Por eso, te vamos a enseñar una receta muy sencilla de hacer que podrás guardar en el freezer en caso de que no la utilices.
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Para comenzar esta receta de salsa de champiñones, hay que Paso pelar la cebolla y picarla finamente. Disponerla en la sartén o en una olla baja y ancha con la mantequilla y el aceite, añadir un poco de sal y comenzar a pochar a fuego medio removiendo de vez en cuando. El objetivo es lograr una cebolla muy pochada y ligeramente tostada que dará fondo de sabor a la salsa.
Una vez que la cebolla ya esté muy bien pochada, la receta de esta salsa indica que debemos añadir también los champiñones laminados bien escurridos y rehogar durante unos 10 minutos o hasta que estén muy tiernos y cojan color. Además, incorporar el tomillo y también la pimienta negra. Si quisiéramos, ahora se podría agregar también un poco de mostaza o salsa Worcestershire. Regar con el vino o con el brandy, subir el fuego y dejar evaporar completamente hasta que apenas quede líquido.
Terminado esos pasos de la receta de salda de champiñones, baja el fuego y agregar la nata, mezclar todo bien y esperar a que rompa el hervor. Dejar cocinando a fuego mínimo durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Poner a punto de sal y poner el polvo de setas deshidratadas que dará un golpe de sabor importante a la salsa. Mezclar muy bien.
Para finalizar esta gran receta, será el momento de triturar la salsa para que no tenga tropezones de ningún tipo. Si se va a congelar es mejor triturarla porque así se descongelará después mejor. Una vez descongelada habrá que calentarla a fuego suave y emulsionarla de nuevo con la ayuda de unas varillas. En definitiva, con tan solo cinco pasos tienes una salsa de champiñones increíble.