DESAYUNO

En 20 minutos: prepara unas ricas tostadas francesas con banana caramelizada

Llegan los fines de semana y nada mejor para aprovechar un buen desayuno saludable.

Tostadas francesas para un desayuno diferente.Fuente: Pexels.
Escrito en RECETAS el

Las tostadas francesas son unos de los alimentos principales del desayuno. Este pan tostado se puede comer con muchos ingredientes como desde verduras, huevos hasta con algún buen dulce. En el caso de buscar un desayuno mucho más gourmet, podemos aprovechar estas tostadas con una elaboración mucho más sofisticada.

Para que tengas un desayuno diferente, te mostramos una receta que te va a encantar y es ideal por todas las propiedades que incluyen. A diferencia de las tradicionales, estas tostadas francesas se cocinan al horno. Vamos a un paso a paso ideal de estas tostadas con banana caramelizada:

Tostada con banana caramelizada. Fuente: Pexels.

Lo primero que debemos hacer para que estas tostadas francesas queden increíbles, es precalentar el horno a 180 grados. Dispone las rodajas de manteca sobre una fuente, intercalando rodajas de banana entre cada capa. En un bol grande, mezcla los ingredientes restantes de la tostada. Tienen que integrarse, pero no en una mezcla demasiado burbujeante.

Terminado ese paso de estas tostadas con banana caramelizada, verte la mezcla sobre las rodajas de pan, cubriéndolas de forma uniforme. Hornea entre 10 y 15 minutos o hasta que el pan se haya hinchado un poco y esté dorado. Es fundamental que este muy atento en eso minutos para que no se vayan a quemar.

Tostada con banana caramelizada. Fuente: Pexels.

Mientras tanto, mezcla la manteca y el azúcar en una cacerola. Revuelve a fuego medio hasta que la preparación esté dorada. Agrega las bananas, cortadas en rodajitas, y revolé durante 5 minutos, hasta que se caramelicen. Verte algunas rodajitas de banana caramelizada en cada tostada francesa y espolvorea con azúcar impalpable antes de servir.

Ingredientes para las tostadas francesas:

  • 4 rodajas de pan
  • 6 rodajas de manteca
  • 2 bananas
  • 8 huevos
  • 2 tazas de crema
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de canela
  • Una pizca de sal