RECETA

Cómo preparar una exquisita paella con solo productos de Mercadona

Sigue el paso a paso de esta deliciosa receta y ahorra algunos euros aprovechando los mejores precios del supermercado valenciano.

La mejor paella con productos de Mercadona.Fuente: Producción Gastrolab
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Uno de los supermercados más elegidos por los españoles sin lugar a dudas es Mercadona, y esta distinción la han logrado no solo por la buena calidad de sus productos, sino también, por la variedad y sus precios muy accesibles. Esta es el secreto para que todos los consumidores lleguen a sus casas con las bolsas llenas de ingredientes listos para preparar deliciosas comidas. 

En esta ocasión aprovechamos los productos de Mercadona para preparar uno de los platos más tradicionales de la gastronomía de España como es la paella. Si bien no es de lo más fácil, si sigues el paso a paso de nuestra receta te vas a lucir como el mejor chef.

Leyenda

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz tipo bomba de Hacendado
  • 4 tazas de caldo de pescado
  • 1 azafrán
  • ½ kg de calamares
  • ½ kg de gambas frescas
  • 1 puñado de almejas
  • 1 puñado de mejillones
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • Media taza de guisantes
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta al gusto

Preparación
Lo primero que tienes que hacer para preparar esta paella es sencillo, se trata de limpiar las almejas y los mejillones que has comprado, aunque es cierto que en la sección de pescadería de Mercadona te lo suelen dar bien limpio, igual por las dudas revisar que no tengan partes sin limpiar.

Una vez que tienes los mariscos limpios, reservarlos en un colador, lo siguiente que tienes que hacer es pelar y cortar las verduras con la ayuda de un cuchillo que esté bien afilado, pero con mucho cuidado de no cortarte, luego sofreír las verduras con un chorro de aceite de oliva sobre la paellera que vayas a utilizar.

Leyenda

Cuando la verdura esté blanda, agregar los mejillones y las almejas, sobre los mariscos, también colocar el arroz tipo bomba de la marca Hacendado, remueve todo durante un par de minutos. Cuando notes que el arroz va tomando un tono transparente, es el momento de agregar el caldo de pescado con el azafrán, condimentar con sal y pimienta y cocinar durante 15 minutos a fuego medio bajo. Luego tapar con papel o tapa y dejar reposar por otros 5 minutos más. Listo a disfrutar esta paella con ingredientes de Mercadona.