RECETAS

Prepara filetes de lomo de cerdo con salsa naranja en 4 pasos sencillos

Una receta muy fácil de preparar para disfrutar los filetes con mucho sabor.

Filetes de lomo de cerdo.Fuente: Producción Gastrolab
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Si te apetece comer carne de cerdo, los filetes de lomo son una estupenda opción para preparar con salsas. Este corte es bastante magro y no es costoso, por lo cual puedes resolver una comida con amigos o familia y quedar como un excelente anfitrión. Los ingredientes que necesitas son: 

½ cucharadita de comino molido

Pimienta negra molida y sal

650 g de lomo de cerdo (8 filetes)

Cilantro fresco

½ cucharadita de cúrcuma molida

Un trozo de jengibre

400 g de zanahorias 

1 guindilla (opcional)

1 chalota

Aceite de oliva virgen extra

200 ml de nata líquida (o leche de coco)

1 diente de ajo 

1 naranja

1 cucharada de curry molido 

Fuente: Instagram @semillasconhistoria

El primer paso de esta receta es cocinar los filetes de lomo de cerdo a la plancha con sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra. La cocción de la carne debe hacerse a fuego alto pero sin dejar que se quemen o sequen por demás. Al finalizar, retira el alimento, deja reservado en un cuenco y pica el ajo y la chalota. También tienes que rallar el jengibre y cortar en rodajitas las zanahorias.

Fuente: Instagram @metadoble

El segundo paso es colocar más aceite en la sartén utilizada para la cocción de los filetes y dorar a fuego bajo el jengibre rallado, el ajo y la chalota picada. Agrega especias a gusto y luego las zanahorias. Saltea los alimentos aumentando la intensidad del calor y suma el zumo de la naranja. En tercer lugar, remueve los ingredientes y agrega la nata para formar la salsa

Fuente: Instagram @juancaballero.arana

Finalmente, agrega a la sartén un poco de agua (o caldo), baja la intensidad del fuego y cuece los alimentos hasta que las rodajitas de zanahoria estén tiernas. En ese momento tendrás que añadir nuevamente la carne de lomo de cerdo y deberás cocinar hasta que llegue al punto para retirar del calor, servir con cilantro y la guindilla (opcional).