Si eres amante de la carne de cerdo, esta receta es ideal para hacerla en casa y disfrutar con la familia o amigos. Solo necesitas poca cantidad de vegetales, hierbas aromáticas y especias para realzar el sabor.
Te podría interesar
Los ingredientes para cocinar este plato de carne de cerdo en salsa para cuatro comensales son:
Sal y pimienta
Unas 2 o 3 ramas de tomillo fresco
3 zanahorias
600 g de carne de cerdo magra
Un chorro de vino de Jerez
1 cucharada de salsa de tomate
2 cebollas
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de harina de trigo
Caldo de carne
3 hojas de laurel
Para que la carne de cerdo quede perfecta en combinación con esta salsa primero debes pelar y picar las zanahorias en corte circular. Luego cortar en juliana la cebolla y cortar la carne de cerdo en dados de tamaño mediano. Posteriormente debes dorar levemente este último alimento en una cacerola con aceite de oliva virgen extra y salpimentar a gusto.
En el mismo recipiente de cocción, debes pochar la cebolla y la zanahoria, mientras agregas las hierbas o especias que te apetezcan. El paso siguiente de esta receta es añadir el vino de Jerez cuando los vegetales se hayan ablandado un poco. Deberás dejar que burbujee la mezcla y luego tienes que sumar el caldo de carne y dejar que se cocine durante 20 minutos.
Para continuar con esta receta, tienes que agregar una cucharada de salsa de tomate a la cacerola y dejar cocinar 15 minutos más. Lo que tienes que buscar es que ablanden las zanahorias y la carne de cerdo. Cuando logres ese objetivo, debes retirar estos dos alimentos y agregar a la cacerola una cucharada de harina para que se espese y se cocine la preparación unos minutos más. Finalmente, solo te queda pendiente emplatar la carne y las zanahorias, y regar con la salsa.