RECETAS

El truco para conseguir que la carne de cerdo en salsa quede perfecta

Una receta para disfrutar la carne de cerdo con mucho más sabor.

Carne de cerdo en salsa.Fuente: Instagram @lacuisinedemamina
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Si eres amante de la carne de cerdo, esta receta es ideal para hacerla en casa y disfrutar con la familia o amigos. Solo necesitas poca cantidad de vegetales, hierbas aromáticas y especias para realzar el sabor.

Los ingredientes para cocinar este plato de carne de cerdo en salsa para cuatro comensales son:

Sal y pimienta

Unas 2 o 3 ramas de tomillo fresco

3 zanahorias

600 g de carne de cerdo magra

Un chorro de vino de Jerez

1 cucharada de salsa de tomate

2 cebollas

3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

1 cucharada de harina de trigo

Caldo de carne

3 hojas de laurel

Fuente: Freepik.es

Para que la carne de cerdo quede perfecta en combinación con esta salsa primero debes pelar y picar las zanahorias en corte circular. Luego cortar en juliana la cebolla y cortar la carne de cerdo en dados de tamaño mediano. Posteriormente debes dorar levemente este último alimento en una cacerola con aceite de oliva virgen extra y salpimentar a gusto.  

Fuente: Instagram @montajesycreaciones_marbella

En el mismo recipiente de cocción, debes pochar la cebolla y la zanahoria, mientras agregas las hierbas o especias que te apetezcan. El paso siguiente de esta receta es añadir el vino de Jerez cuando los vegetales se hayan ablandado un poco. Deberás dejar que burbujee la mezcla y luego tienes que sumar el caldo de carne y dejar que se cocine durante 20 minutos.  

Fuente: Instagram @plato_para_cada_rato

Para continuar con esta receta, tienes que agregar una cucharada de salsa de tomate a la cacerola y dejar cocinar 15 minutos más. Lo que tienes que buscar es que ablanden las zanahorias y la carne de cerdo. Cuando logres ese objetivo, debes retirar estos dos alimentos y agregar a la cacerola una cucharada de harina para que se espese y se cocine la preparación unos minutos más. Finalmente, solo te queda pendiente emplatar la carne y las zanahorias, y regar con la salsa.