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Así puedes preparar un rico budín de zanahoria para comer saludable y económico

En esta nota te vamos a mostrar como hacer este budín con un paso a paso que te resultará muy sencillos.

Budín de zanahorias saludable.Fuente: Pexels.
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En algún momento seguro has preparado un budín para que tus hijos coman en la merienda o desayuno. Es que no hay nada como empezar o terminar el día con algo dulce que nos llene el alma. Bueno, en esta nota te vamos a mostrar una receta de este bandín pero con zanahorias ya que no solo está bueno comer rico sino también es imprescindible comer saludable.

Te vamos a mostrar todo lo que podes preparar con lo que tenéis en la huerta de tu casa. Rinde un budín de zanahoria grande. Los ingredientes a tener en cuenta son:

  • 2 tazas de harina 0000
  • 1/2 taza de azúcar rubia
  • 1 taza de almendras tostadas (o el fruto seco que más te guste)
  • 1 taza de pasas de uva sin semillas
  • 1 taza de aceite neutro
  • 4 huevos
  • 2 1/2 tazas de zanahoria rallada
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1 pizca de nuez moscada molida (opcional)
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo (opcional)
  • Extracto de naranja (o de vainilla)
  • Ralladura de 1 naranja
  • Jugo de 1 naranja
Budín de zanahoria. Fuente: Pexels.

Para comenzar esta receta de budín, debemos batir los huevos con el azúcar hasta llegar al punto letra. Es decir que puedas levantar el batidor y formar una letra sin que se deshaga fácilmente. Agregar a esta preparación el aceite neutro (puede ser de maíz o de girasol) en forma de hilo mientras se van haciendo movimientos envolventes.

Una ver que has terminado con esa parte del budín, debes tamizar los secos y sumarlos a la mezcla, mezclar bien sin que queden grumos. Sumar la zanahoria rallada, el extracto de naranja (¡puede ser extracto de vainilla también!), los frutos secos picados groseramente, las pasas de uva, la ralladura y el jugo de la naranja. Precalentar el horno a 170°C

Budín de zanahoria. Fuente: Pexels.

Para ir finalizando esta receta saludable, poner la mezcla del budín de zanahoria en una budinera enmantecada y enharinada y cocinar por 50 minutos o hasta que al introducir un palillo de brochette salga seco. Desmoldar y dejar enfriar, luego glasear y decorar con almendras y ralladura de naranja. ¡Listo!