EXQUISITEZ

Sin horno: prepara una carne roja, ideal para deleitar a tus amigos

Utiliza tu olla express para preparar esta deliciosa receta.

Sin horno: prepara una carne roja, ideal para deleitar a tus amigos.Carne roja. Fuente: Gastrolab.
Escrito en RECETAS el

Hay múltiples recetas para preparar carnes rojas, si bien la clásica son las parrilladas por su toque ahumado, también hay otras opciones que son apetitosas. Por ejemplo, podemos usar la olla express, que es de gran utilidad para comidas deliciosas y rápidas, especialmente cuando deseas hacer platos con un toque diferente.

Carne olla express. Fuente: archivo. 

Si bien esta olla express es un utensilio muy requerido en las cocinas, no todos saben preparar buenas recetas con ella. Es por eso que te vamos a contar cómo preparar una deliciosa carne roja al vapor de manera fácil en esta olla. Debes saber que la carne roja al vapor es una buena opción, especialmente para los que recién comienzan a utilizar este utensilio.

Este tipo de carne, además, es un alimento que aporta beneficios para la salud, pero ojo siempre, como todo alimento en cantidad limitada, pues su consumo excesivo puede provocar algunas afecciones. Paso a paso, estos son los ingredientes con los que vamos a preparar nuestra carne roja al vapor.

  • 600 gramos de carne roja
  • 1 chorizo
  • 2 tomates picados en cubo
  • 1 cebolla
  • 3 hojas de laurel
  • 1/2 taza de perejil
  • 1 taza de vino tinto
  • 1/4 taza de vinagre blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Paso a paso cómo prepararla

Antes que nada, lo primero que vamos a hacer es poner la olla en la cocina a fuego medio, cuándo esté caliente vamos a colocarle dos cucharadas de aceite de oliva. Luego vamos a agregar la carne roja picada en trozos medianos, la vamos a sellar hasta que alcance el punto de cocción deseado.

Carne roja. Fuente: archivo. 

Luego en una sartén, añadiremos una cucharada de aceite de oliva y vamos a poner a freír el chorizo. Agregaremos los tomates, las hojas de laurel, la cebolla y vamos a mezclar bien. Colocaremos el vino y el vinagre mientras no dejamos de revolver. Añadimos sal y pimienta a gusto. Apagamos el fuego, agregamos la carne roja preparada e incorporaremos el perejil para adornar.